15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Йоги всей России приедут в Волгоград посидеть в белых одеждах

На берегу Ахтубы с 6 по 8 июля пройдёт ежегодный фестиваль кундалини-йоги

Поделиться

Всероссийский фестиваль «Кундалини волна», на который соберутся любители и профессионалы йоги, пения мантр и разнообразных видов дыхания, пройдёт с 6 по 8 июля на турбазе под Волгоградом.

Под Волгоградом йоги сядут на берегу Ахтубы и будут по всякому дышать

Под Волгоградом йоги сядут на берегу Ахтубы и будут по всякому дышать

Организатор фестиваля Ольга Иощенко рассказала V1.ru, что Волгоград выбрали местом проведения фестиваля из-за великолепной природы, свежего воздуха и ясной, солнечной погоды. 

— В прошлые годы «Кундалини волна» проходил в Иркутске и Красноярске, — говорит Ольга Иощенко. — Главным фактором при выборе места была возможность проводить практики на природе. В Волгограде она замечательная. На берегу Ахтубы, где будет проходить фестиваль, много зелени, лес и чистый воздух. Все желающие могут поселиться с палатками в лесу, чтобы достичь большей гармонии с природой. А в Волгограде всероссийский фестиваль уже проводился в 2013 году. 

По словам Ольги Иощенко в Волгограде живут тысячи поклонников йоги, которым помогут обрести нужную истину приглашенные наставники из столицы. 

— Многие считают, что заниматься йогой опасно. Но все занятия проводятся под руководством учителей. В Волгоград приедут наставники из Москвы. Также будут практиковать местные учителя, — рассказала организатор фестиваля. — Во время практик мы дышим и поём, а кундалини-йогой занимаются как 20-летние молодые люди, так и 70-летние старики.

На фестивале организаторы ожидают большое количество участников со всей России. 

— В Волгоград съедутся гости из самых разных городов: преподаватели, инструкторы, музыканты и просто любители путешествовать и веселиться. Ведь для участия в фестивале совершенно не требуется опыт занятиями йогой. Под открытым небом, на свежем воздухе в атмосфере, пронизанной солнцем и радостью, можно будет услышать чарующие звуки гонга, созданного по древним технологиям. На живом концерте все смогут насладиться исполнением мантр и с помощью специальных мелодичных инструментов.

Ходить по битому стеклу, глотать сабли и сидеть на раскаленных углях участники, по словам организатора, не будут. Они будут дышать свежим воздухом и обмениваться духовными практиками. 

— Здесь можно будет помедитировать или просто пообщаться, найти новых друзей или погрузится в свои мысли, — поделилась Ольга Иощенко. — А ярмарка на территории фестиваля позволит познакомиться с творчеством удивительно талантливых людей. Особое внимание привлекут и те, кто поет мантры. Они носят белую одежду и головные уборы, а также называют себя особенными духовными именами, а гостям покажут, как под песни о красоте мира можно легко прочувствовать музыку ветра и воды

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 19:32

На берегу Ахтубы и дурак подышит, а вы на переделанной в сковородку набережной Волгограда подышите-это не на гвоздях плясать и по углям бегать, йожесть подымется сразу на десяток уровней.

Фото пользователя
30 июн 2018 в 09:48

Приедут в белых одеждах, уедут в чёрной( от сажи , копоти и пыли)

Доктор со стажем
30 июн 2018 в 06:04

Только я заявляю прямо - это полная ерунда! Доказано - йога - вредна для здоровья.