2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Болельщики поймали гол Яна Беднарека на скорости 72,5 Мбит в секунду

Противостояние было жарким: и от +37 °С в тени, и от результатов игры

Поделиться

Во время рекордного по посещаемости на «Волгоград Арене» матча сборных Японии и Польши абоненты «МегаФона» прокачали 1 019 Гб трафика. Продолжительность разговоров по мобильным телефонам превысила 45 700 минут.

Вчера, 28 июня, на главной спортивной арене города, по сравнению с предыдущим матчем, накал страстей был заметно выше, в том числе и на трибунах. Игру посетило 42 189 зрителей, из них примерно 13 тысяч — абоненты «МегаФона». Среди иностранцев больше всего было абонентов из Польши, Нидерландов и США. Япония — на четвертом месте. Российских болельщиков, если не брать в расчет волгоградцев, в разы обогнали гости из столицы.

Из-за огромного интереса к вчерашнему матчу болельщики гораздо активнее и звонили, и пользовались мобильным интернетом, тем более что скорости до 72,5 Мбит/с на загрузку и 47,9 Мбит/с на передачу позволяли не только заниматься интернет-серфингом, но и самому делиться онлайн эмоциями, фото и видео. Пик нагрузки на сеть пришелся на окончание матча, когда абоненты прокачали уже больше 1 000 Гб.

Звонили по мобильным больше всего, конечно, не во время игры и даже не после ее окончания, а перед матчем. Наибольшая нагрузка на сеть по этому параметру была зафиксирована в 16:00, при этом общая продолжительность разговоров превысила 45 700 минут, что сопоставимо с 507 футбольными матчами.

— Большой спортивный праздник в Волгограде подходит к концу. За эти две недели мы приняли восемь национальных сборных и десятки тысяч футбольных фанатов. Последнее противостояние было жарким во всех смыслах: и от +37 °С в тени, и от результатов игры. Сеть «МегаФона» отработала на отлично — все четыре игры мы показывали действительно быструю скорость и отменное качество связи, — подчеркнул директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!