2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Волгоградской области из-за аномально жаркой погоды введен и действует особый противопожарный режим. МЧС приходится выезжать на вызовы каждый день. Вчера причиной сразу нескольких пожаров стала гроза. Разряды молнии подожгли высохшую траву в Дубовском, Иловлинском, Фроловском и нескольких других районах.

Огонь опять ходит вокруг волгоградских сел

Огонь опять ходит вокруг волгоградских сел

По сообщению жителей Дубовского района, вчера сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области тушили пожары в районе села Песковатка и возле Горноводяного.

— Утром загорелась большая территория в балке в десятках километров от села Горноводяного, — сообщают жители Волгоградской области. — В общей сложности выгорело около 30 гектаров. Буквально через считанные минуты еще один пожар возник в 15 километрах от Песковатки. Огонь шел по балке в сторону трассы Волгоград — Сызрань. В общей сложности выгорело около 40 гектаров. Спасибо пожарным, остановили огонь и не дали ему подойти к населенным пунктам.

Местные жители уверены, что трава загорелась из-за разбушевавшейся грозы и разрядов молний. По той же причине был небольшой пожар возле хутора Медведев в Иловлинском районе.

— Вечером, где-то в половине восьмого, молния ударила в водонапорную башню. Трава горела на площади примерно 50 квадратных метров, — сообщают V1.ru жители Иловлинского района.

В Калачевском районе молния угодила в трансформаторную будку недалеко от села Колпачки. Пожарные тушили огонь на площади нескольких сотен квадратных метров уже вечером — после 21:00 по московскому времени.

В Серафимовичском районе Волгоградской области вчера, 1 июля, горела сухая трава в семи километрах от хутора Никуличев. Пожар тушили на площади около 10 гектаров.

Еще один пожар был зафиксирован 1 июля возле хутора Шляховский Фроловского района Волгоградской области. Там сухая трава горела на площади в 500 квадратных метров. По словам местных жителей, возгорание произошло из-за перехлеста проводов и попавших на землю искр.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области V1.ru сообщили, что ситуация в регионе находится под контролем.

— Из-за аномально жаркой погоды на территории Волгоградской области пожарные подразделения ежедневно ликвидируют возгорания сухой травы и мусора, — сообщают в региональном МЧС. — Оперативное реагирование на все поступающие сообщения о возгораниях позволяет успешно устранять пожары. Во всех случаях перехода огня на жилые дома и объекты инфраструктуры не допущено.

В региональном управлении МЧС в очередной раз напоминают жителям Волгоградской области и гостям региона о необходимости осторожного обращения с огнем. Любая искра может привести к серьезным пожарам, в результате которых могут пострадать люди.

— При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101», — говорят спасатели. — Для любого оператора мобильной связи звонок бесплатный. Не пренебрегайте звонком, если вы оказались случайными очевидцами задымления.

Спасатели убедительно просят не жечь траву на дачах в частном секторе. Отдыхающим напоминают о запрете разводить огонь в мангалах на природе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!