27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Байкер спас фаната из Нигерии от кассира-обманщика в Волгограде

Иностранного гостя едва не разорили в сетевом магазине

Поделиться

Приехавшего в Волгоград футбольного фаната из Нигерии едва не обсчитали на кругленькую сумму в одном из сетевых магазинов. Злому умыслу продавца-кассира помешал волгоградский байкер. После пары чашек чая с байкером нигериец по имени Крис обещал больше никогда не верить западным журналистам и рассказывать на родине о том, какие эти русские на самом деле. 

Байкер сохранил бюджет иностранного гостя 

Байкер сохранил бюджет иностранного гостя 

Житель Волгограда Олег по прозвищу «Перейро» проявил гражданскую позицию, увидев растерянного нигерийца в магазине неподалёку от привокзальной площади. Волгоградский байкер, не долго раздумывая, вступился за гостя города, не отходя от кассы.

— Передо мной стоял темнокожий мужчина, который явно находился в ступоре, — рассказывает Олег. — Я не растерялся и спросил на английском, могу ли я чем-то помочь. Выяснилось, что парень на кассе решил его обсчитать. Из покупок были две маленькие бутылки минералки, кока-кола и немного яблок на 95 рублей. При этом сумма в чеке превышала 500 рублей. В уже скомканной бумажке я обнаружил дорогую ореховую смесь и что-то ещё. 

Затевать скандал, писать жалобы в адрес руководства магазина или вызывать полицию Перейро не стал. Вместо этого байкер решил показать гостю настоящее волгоградское гостеприимство и приютил иностранца по имени Крис у себя дома.

— Я хотел всячески отвлечь Криса от этой неприятности, и у нас завязался душевный разговор за чашкой чая. Чуть позже я пригласил в гости своих соседей-индусов. Мы очень здорово посидели, пообщались, в общем, прекрасно провели время. Я даже предложил Крису переночевать у меня дома, но он деликатно отказался и поехал в гостиницу.

По словам волгоградца, меда во всей этой истории оказалось больше, чем дегтя. 

— Несмотря на неприятную ситуацию в магазине, наш нигерийский гость остался очень доволен от поездки в Россию. Он сказал, что уедет к себе на родину с самыми замечательными впечатлениями от нашего города.

Гость из Нигерии пообещал, что впредь не будет верить западным СМИ, которые отзываются плохо о России. 

— Он заверил, что по приезду домой расскажет всем своим друзьям и родственникам, какие эти русские на самом деле гостеприимные и порядочные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 15:03

А вот теперь этот Перейро вместе с полицией пусть займётся этой продавщицей.

Гость
3 июл 2018 в 18:23

Себастьян Перейро, торговец "черным деревом", на месте афроамериканца в жизни бы ему не верил

житель
3 июл 2018 в 17:54

это на пионерской магнит у дома,там частенько жульничают