23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бывшего главу Думы в Краснослободске посадили за взятку

Мужчина обещал «пробить» решение о назначении земли

Поделиться

Андрей Бондарев попросил за свою помощь 200 тысяч 

Фото: Мария Часовитина 

Экс-председателя Думы из Краснослободска Волгоградской области осудили на два года за неудавшуюся взятку. 

— В августе прошлого года к Андрею Бондареву пришла его знакомая, которая попросила поменять назначение земли и разрешить строительство подсобного хозяйства, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Зная, что такое решение принимается не одним человеком, бывший председатель Думы все же согласился помочь. За свои услуги чиновник попросил 200 тысяч рублей.

На вторую встречу к Андрею Бондареву его знакомая шла уже вместе с полицейскими.

— Как только бывший председатель получил деньги, сотрудники правоохранительных органов зашли к нему в кабинет, — добавили в пресс-службе региональной полиции. — Мужчину обвинили в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

Андрея Бондарева, попросившего мзду за свою помощь, осудили на два года колонии общего режима. Бывший председатель Думы заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей и еще год не сможет занимать должности в органах власти.