9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Брат расчлененной волжанки хочет два миллиона рублей за душевные страдания

Родной брат Ольги Шапошниковой попросил компенсировать и расходы на похороны

Поделиться

Родной брат зверски убитой и расчлененной Ольги Шапошниковой попросил заплатить ему два миллиона рублей за моральные страдания и компенсировать расходы за похороны.

Александр Масленников не отказался от гражданского иска Владимира Шапошникова

Александр Масленников не отказался от гражданского иска Владимира Шапошникова

В начале заседания Владимира Шапошникова по его ходатайству признали потерпевшим в деле об убийстве и расчленении двух девушек — прежде потерпевшими считались лишь мамы Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной. 

— Это преступление причинило мне и моральный, и имущественный вред, — заявил брат погибшей волжанки. — Я испытывал и испытываю страдания, поэтому прошу денежную компенсацию в размере двух миллионов рублей. Прошу возместить и расходы на похороны сестры — 60 тысяч 383 рубля.

Слушая вопросы судьи, Александр Масленников растерянно крутил в руках иск Владимира Шапошникова и очень неуверенно отвечал на вопросы. 

— Я даже не знаю. Если просто принять его к рассмотрению, я не против, — заявил Масленников. 

Впрочем, дальше гражданских исков от брата Ольги Шапошниковой заседание не пошло.

— Медик, который проводил экспертизу Александра Масленникова, сможет прийти на заседание лишь 11 июля, — заявил прокурор. — Считаю, что перед решением о назначении дополнительной экспертизы мы должны его допросить.

На прошлом судебном заседании адвокат Александра Масленникова попросил проверить вменяемость мужчины в московском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. 

— Обвиняемый имеет психические отклонения. Мы думаем, что первая экспертиза на его вменяемость была проведена с нарушениями, поэтому просим московских экспертов ответить на вопросы: страдает ли он хроническими расстройствами или слабоумием? Страдал ли он ими во время убийства? Осознавал ли он свое преступление? Находился ли во время преступления в состояние аффекта? Нуждается ли он в лечении? — попросил адвокат.

Александр Масленников признался, что после знакомства с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной пригласил их на съемную квартиру. Когда Ольга вышла на перекур, не раз судимый волжанин рассказал ее подруге непристойный анекдот и потянулся за поцелуем. Когда девушка оттолкнула незваного ухажера, он полоснул ножом для резки пиццы по ее запястью. Услышав угрозы в свой адрес, Александр Масленников решил убить Дарью Лабутину. Оторопевшую Ольгу Шапошникову убийца полоснул ножом по горлу. Вскоре Александр Масленников изменил свои показания и добавил, что Ольгу Шапошникову, с которой он якобы уединился в комнате, он задушил простыней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прокурор
3 июл 2018 в 15:16

"Александр Масленников не отказался от гражданского иска Владимира Шапошникова"
А КТО ТЕБЯ У**Д спрашивает??? Судья вынесет вердикт, имущество опишут и отдадут истцу (бери натурой все что можно! квартиру, машину, вещи - реализовывают за копейки)
Все что случилось - со слов убийцы! Анекдот его в аффект привел видите ли!
Рукой она защищалась 100% вот и полоснул по ней!

Гость
3 июл 2018 в 16:25

Да не похож он на убийцу. Лицо доброе, милое. подставляют его может?

Гость
3 июл 2018 в 15:36

Может его отпустить? Видно по глазам, что покаился и хочет на свободу к маме!