Дело об убийстве бизнесмена Сергея Брудного в Волгограде передали в суд

В отношении заказчика утвердили обвинение

Поделиться

В Волгограде утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заказчика убийства бизнесмена Сергея Брудного. Судебное заседание состоится в Волгоградском областном суде. Дата еще не назначена.

Бизнесмена убили в мае 2014 года 

Бизнесмена убили в мае 2014 года 

— Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Александра Геберта. Он обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Ожидать суда Геберт будет в следственном изоляторе.

Расследовав все материалы дела об убийстве Сергея Брудного, следователи пришли к выводу, что именно Геберт в ноябре 2013 года уговорил своего знакомого организовать заказное убийство своего конкурента. Слишком не по душе было заказчику убийства господство Брудного во многих сферах. Спустя семь месяцев после сговора — в мае 2014 года — исполнитель совершил убийство бизнесмена.

— Поскольку Геберт скрылся от уголовного преследования и покинул территорию России, он был объявлен в розыск, — напоминает Оксана Черединина. — В марте прошлого года его удалось обнаружить в Венгрии, и Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы этого государства запрос о его выдаче. В феврале этого года Геберта доставили в Волгоградскую область.

По данным областной прокуратуры, заказчик убийства Брудного своей вины не признает.

На предпринимателей Сергея Брудного и директора ООО «Центральный рынок» Евгения Ремизова в мае 2014 года напали недалеко от входа в «Парк кафе». Несмотря на все усилия врачей, Сергей Брудный скончался. Евгению Ремизову удалось выжить. 

29 ноября 2014 года в Волгоград был доставлен один из предполагаемых заказчиков убийства Брудного — Алиетдин Махмудов.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИВан
3 июл 2018 в 16:26

ПРедприниматели...ага

Гость
3 июл 2018 в 22:49

А он
был бизнесменом?

Гость
3 июл 2018 в 16:49

братва, стреляйте друг в друга!