22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В выгоревшем доме на Кузнецова в Волгограде разобрали полы и все перегородки

В ближайшие дни рабочие начнут ремонтировать обгоревшие квартиры

Поделиться

В трагедии на Кузнецова, 34 погибло три человека 

Фото: Виталец Crazy/Жесть Волгограда/Vk.com


В выгоревшем дотла подъезде на улице Кузнецова, 34 в Краснооктябрьском районе Волгограда начался ремонт. 

— Моя квартира на втором этаже попала в список непригодных для жилья, — рассказывает местная жительница Надежда. — Пока живу в выделенной комнате и жду ремонта. От соседей знаю, что из-за появившейся трещины в нашем подъезде установили флажки. Сейчас жилье осталось без перегородок и полов. Восстановить все комнаты с черными от гари стенами пообещали до августа.

В управляющей компании «Тандем», обслуживающей дом на Кузнецова, уточнили, что в пятницу эксперты внесли последние правки в свой проект. 

— Мы вывезли 4 КАМАЗа с мусором, сейчас готовим пятый. Рабочие уже разобрали полы и убрали перекрытия, — поделился технический директор компании «Тандем» Сергей Додонов. — Мы так долго готовили экспертизу лишь потому, что внутри процентов на 15–25 пострадали несущие колонны.

За полтора месяца подрядная организация заново застелет деревянные полы и восстановит перегородки между комнатами.

— Насколько мне известно, после ремонта волгоградцы зайдут в квартиры с черновой отделкой: деревянные полы, стены и потолок, зашитые гипсокартоном, — уточнил Сергей Додонов. — Этому дому под 60 лет. Естественно, что после пожара местные жители увидели все дефекты, которые есть на домах такого возраста. Все эти трещины подрядная организация уберет. По контракту у рабочих есть полтора месяц на ремонт.

Страшный пожар на улице Кузнецова случился в конце февраля. Пламя, охватившее жилище на первом этаже третьего подъезда, быстро перекинулось на верхние этажи. В результате три человека погибли, десятки были эвакуированы.

После трагедии жителям, которые остались без квартир, пообещали компенсации до 50 тысяч рублей. Тем, кто не переехал к своим родным, выделили временное жилье из маневренного фонда.