23 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Иностранным болельщикам не показали новый волгоградский вытрезвитель

А вот русские фанаты не раз встречались в медицинском центре

Поделиться

Многие пациенты отказывались от ночевки в вытрезвителе 

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградский вытрезвитель во время чемпионата мира стал местом встречи болельщиков, перебравших с горячительными напитками. По словам медиков, небольшое здание посреди частного сектора показывали только российским фанатам. 

— Несмотря на то что подвыпившие туристы из других стран гуляли по городу после матча, в вытрезвитель Дзержинского района их не привозили, — уточнили сотрудники областного наркодиспансера. — А вот наши болельщики со дня открытия учреждения приезжают регулярно — в день врачи встречают и двух, и пятерых пьяных.

Почти никто из веселых фанатов, взбудораженных красивой игрой и несколькими стаканами спиртного, не хочет отдохнуть на новых кроватях вытрезвителя — многие из них пишут отказ от медицинского освидетельствования. 

— Некоторые все же остаются здесь с ночевкой, — уточнили медики. - Впрочем, оказать им медицинскую помощь тут нечем. Когда в вытрезвитель привезли двоих пьяных мужчин, которые едва дышали, врачам пришлось вызывать бригады скорой помощи. 

Накануне первого матча на «Волгоград Арене» до волгоградского вытрезвителя, открывавшегося три раза подряд, довезли лишь одного мужчину, который отказался от медосвидетельствования. Перебравшего со спиртным англичанина передали фельдшерам скорой помощи.

Прошлым летом в Волгограде без лишнего шума открыли вытрезвитель, дорога к которому напоминает обо всех прелестях русской глубинки. По словам медиков, новый центр проработал всего месяц и за это время не принял ни одного пациента. Чтобы разгулявшиеся волгоградцы не смазали эффекта и не испортили ремонт, здание законсервировали. В марте его снова открыли при начальнике Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенанте Юрие Валяеве. После официальной экскурсии по небольшим комнатам вытрезвитель вновь закрыли до чемпионата мира. Третий, финальный, запуск медицинского центра прошел уже накануне приезда иностранцев.