16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде директора финансово-юридической академии отправят в колонию на шесть лет

Директор волгоградского филиала брала взятки за хорошие оценки студентам

Поделиться

Оксана Коломок получила шесть лет колонии общего режима

Фото: Официальный сайт волгоградского МФЮА

Директора волгоградского филиала Московской финансово-юридической академии из-за поборов со студентов на шесть лет отправят в колонию общего режима. 

— Оксана Коломок собирала взятки вместе со своими сотрудниками — и.о. декана, двумя методистами и сотрудником деканата, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Педагоги брали деньги за хорошие оценки за зачеты и экзамены. Сторона обвинения доказала 72 эпизода коммерческого подкупа в составе организованной группы и еще 17 эпизодов мелкого коммерческого подкупа.

За набор преступлений Оксана Коломок получила шесть лет колонии общего режима. Еще четыре года бывший руководитель вуза не сможет работать в сфере образования. 

— Сотрудники деканата и методисты, работавшие в одной связке с Оксаной Коломок, уже получили свои сроки, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

В ноябре 2016 года в филиал Московской финансово-юридической академии нагрянули полицейские и сотрудники Следственного комитета. К оцепленному вузу привозили студентов, которых опрашивали следователи. По словам будущих юристов и экономистов, лишь за одну сессию они платили от 2 000 до 51 000 рублей. 

В отношении декана, двух методистов и сотрудницы деканата возбудили уголовное дело по статье «Получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия». Все участники громкого разбирательства, за исключением Оксаны Коломок, признались в преступлении и заключили со следствием досудебное соглашение. Сотрудников филиала МФЮА обвинили в 91 взятке.

После скандала в вузе ввели прямое управление из Москвы. Руководство МФЮА договорилось со специальным центром МВД о выездных проверках во все филиалы с проверкой преподавателей на полиграфе. 

В апреле этого года скандал разгорелся и в волгоградском институте бизнеса. По словам ректора вуза Андрея Ващенко, студенты из Московской финансово-юридической академии, привыкшие решать все вопросы за умеренную плату, решили продвинуть отработанные схемы и в его институте.

— Все 8 студентов, в отношении которых возбуждено уголовное дело по даче взятки, были зачислены из уже закрытых вузов: МФЮА, СГА, Академии инновации, — заявил Андрей Ващенко. — Мы их приняли по просьбе их руководителей с максимально лояльными условиями без сдачи экзаменов. В бывших учебных заведениях этих студентов в открытую предлагали сдавать сессию коррупционным путём. Такой принцип они решили культивировать и в наших стенах. Увы, но такой отклик они нашли и у некоторых наших сотрудников. С такими студентами и преподавателями мы расстаёмся без права на восстановление.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2018 в 05:31

"Такой принцип они решили культивировать и в наших стенах." Юмористы

4 июл 2018 в 22:35

Нашли врага общества в лице директора коммерческого вуза.... Позор! А вот найти виновных за вскрывающиеся каждый год дороги - в глаза не видят. А это между прочим миллиардные убытки из казны.

Гость
4 июл 2018 в 13:28

Да любой вуз проверьте - то же самое. Юрфак ВолГУ надо первым проверять