19 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На Центральной набережной Волгограда сломался фонтан «Искусство»

Главный фонтан Волгограда проработал до отъезда болельщиков ЧМ-2018 и не выдержал жары

Поделиться

Фонтан «Искусство» на Центральной набережной Волгограда вышел из строя после завершения матчей ЧМ-2018. Подающий воду двигатель насоса не выдержал накала страстей и жары. 

Фонтан «Искусство» остался без воды в разгар жары

Фонтан «Искусство» остался без воды в разгар жары

По словам болельщиков фонтан «Искусство» в центре набережной был единственным прохладным местом фан-феста, где от зноя спасались фанаты. Но сейчас фонтан не работает. Сухим он простоял и во время исторической победы сборной России над Испанией в минувшую субботу.

— От жары просто негде было спрятаться. Рядом с фонтаном была хоть какая-то прохлада, — говорит волгоградка Алёна Самошина. — Болельщиков спас только долгожданный дождь, хоть немного охладив площадку.

Один из насосов фонтана не выдержал жары

Один из насосов фонтана не выдержал жары

Как рассказали V1.ru в МБУ «Волгоградзеленхоз», механизм фонтана «Искусство» не выдержал накала волгоградской жары.

— Сегодня мы обследовали все механизмы фонтана. Специалисты обнаружили неполадки в работе автоматики. Сломался электродвигатель, — пояснили V1.ru в муниципальном предприятии. — Уже сегодня мы приступим к его ремонту, но сколько времени на него потребуется, сказать сложно. Из практики, подобные работы занимают один-два дня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 17:56

Смехотворно! Съэкономили на фонтане в фанзоне. Есть прекрасные насосы совместного с немцами производства. Они используются нашими высокими чиновниками в собственных усадьбах. Придётся им привезти свои насосы в фанзонезону, иначе - харакири надо делать.

4 июл 2018 в 17:49

Матчи в Волгограде закончились, гости уехали, фонтан "неожиданно" и сломался. Всё по плану. Хорошего понемножку и только для чужих людей, для иностранных гостей.

Гость
4 июл 2018 в 20:19

"...насос не выдержал накала Коррупции"