25 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На Центральной набережной Волгограда сломался фонтан «Искусство»

Главный фонтан Волгограда проработал до отъезда болельщиков ЧМ-2018 и не выдержал жары

Поделиться

Фонтан «Искусство» остался без воды в разгар жары

Фото: Алексей Волхонский

Фонтан «Искусство» на Центральной набережной Волгограда вышел из строя после завершения матчей ЧМ-2018. Подающий воду двигатель насоса не выдержал накала страстей и жары. 

По словам болельщиков фонтан «Искусство» в центре набережной был единственным прохладным местом фан-феста, где от зноя спасались фанаты. Но сейчас фонтан не работает. Сухим он простоял и во время исторической победы сборной России над Испанией в минувшую субботу.

— От жары просто негде было спрятаться. Рядом с фонтаном была хоть какая-то прохлада, — говорит волгоградка Алёна Самошина. — Болельщиков спас только долгожданный дождь, хоть немного охладив площадку.

Один из насосов фонтана не выдержал жары

Фото: Мария Часовитина

Как рассказали V1.ru в МБУ «Волгоградзеленхоз», механизм фонтана «Искусство» не выдержал накала волгоградской жары.

— Сегодня мы обследовали все механизмы фонтана. Специалисты обнаружили неполадки в работе автоматики. Сломался электродвигатель, — пояснили V1.ru в муниципальном предприятии. — Уже сегодня мы приступим к его ремонту, но сколько времени на него потребуется, сказать сложно. Из практики, подобные работы занимают один-два дня.