20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Дело погибшей в Волжском роженицы передали в Нижний Новгород

А вот дело о подмене ее печени оставили в Волгограде

Поделиться

Дело погибшей роженицы Елены Мачкалян передали на расследование в Нижний Новгород. Махинациями главного патологоанатома Волгоградской области с подменой печени по-прежнему занимаются волгоградские следователи. 

Адвокат Арама Мачкаляна настаивает на дополнительной экспертизе и объединении дел главного патологоанатома области 

Адвокат Арама Мачкаляна настаивает на дополнительной экспертизе и объединении дел главного патологоанатома области 

— После того, как супруг погибшей женщины съездил на прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, дело по факту смерти по неосторожности ушло в Нижний Новгород, — уточнила адвокат Арама Мачкаляна Ольга Забелова. — В Волгограде мы встретились с и.о. руководителя СУ СК России по Волгоградской области Валерием Сафоновым и попросили соединить дела по получению взятки и подмене печени главврачом областного патологоанатомического бюро Вадимом Колченко.

Вместе со своим адвокатом супруг погибшей женщины настаивает и на дополнительной экспертизе. 

— Мы хотим выяснить, вносились ли изменения, дописки или исправления в историю родов Елены Мачкалян, — комментирует Ольга Забелова. — Дело в том, что в одном и том же документе написано, что Елена родила малыша самостоятельно. Далее сказано, что роженице сделали кесарево сечение. Если медики дописывали в карту новые данные, в отношении них могут возбудить уголовное дело.

В конце мая Арам Мачкалян добился личной встречи с главой СУ СК России Александром Бастрыкиным. Мужчина, потерявший свою жену и ребенка, попросил возбудить уголовные дела против всех врачей, которые, на его взгляд, пытались подправить статистику материнской смертности и подделали документы.

— Представьте, что на вскрытие привозят девушку без матки, яичников и родовых путей, а патологоанатом при этом не пишет, что она была роженицей, — комментирует Арам Мачкалян. — Завотделением Герасименко, как старшая по должности, подписывает эти документы. Потом весь коллектив соглашается с поддельным диагнозом Вадима Колченко и называет аутоиммунный гепатит причиной смерти моей жены. Четыре месяца борьбы с Облздравом привели к тому, что мне выдали новую справку, в которой все же указали: Елена была роженицей. 

Глава Следственного комитета пообещал взять дело под свой контроль и помочь с проведением экспертиз — сроки давности истекут уже в январе 2019 года.Трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января 2017 года. Елене Мачкалян, которую возили из одной больницы в другую, сделали кесарево сечение в перинатальном центре Волжского. По словам врачей, мальчик был мертворожденным. Через две недели после операции 27-летняя женщина умерла в реанимации Волгоградской областной больницы № 1. Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти погибшей женщины. 

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко за получение взятки. Через несколько дней следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог». Выяснилось, что вместо печени погибшей Елены Мачкалян главврач отправил на экспертизу образцы другого мужчины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2018 в 17:28

Молодец мужчина!

Гость
4 июл 2018 в 14:00

" Представьте, что на вскрытие привозят девушку без матки, яичников и родовых путей".
Имеется ввиду труп женщины или она еще была живая?!

Гость
4 июл 2018 в 19:39

Интересно сколько будет молчать комитет здравохранения. Главный внештатный гинеколог которому не нужны профессионалы.что ж не коментирует ситуацию и делает вид о полном благополучия в ее службе