24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вкладчики ЖК «Династия» на неделю поселятся в палатках возле недостроя

Дольщики требуют отставки губернатора и уголовного наказания гендиректора подрядчика

Поделиться

Высотку на Огарева воткнули в квартал двухэтажных домов и не могут достроить

Фото: Мария Часовитина

В пятницу 45 вкладчиков ЖК «Династия» разобьют шесть палаток рядом с коробкой недостроенного дома на улице Огарева Ворошиловского района. Они запустят в небо 50 чёрных шаров с требованиями привлечь гендиректора ООО «Стройснаб» Александра Набатчикова к уголовной ответственности и наказать чиновников за бездействие.

Марина Тесленко рассказала V1.ru, что вкладчики решились на крайние меры две недели назад.

— Мы сообщили о своих планах СМИ и областной администрации. С нами за это время никто не связывался. Вчера вечером пятерым наиболее активным дольщикам, в том числе и мне, позвонили и пригласили в пятницу в 16:45 на встречу с заместителем губернатора Валентиной Гречиной, — говорит Марина Тесленко. — Палаточный лагерь мы собираемся разбить в 18:00, поэтому ответили встречным приглашением чиновников. Двоих мы отправим на встречу, а остальные будут ставить палатки возле недостроенного дома.

Дольщики хотят привлечь внимание правоохранительных органов к своей проблеме.

— Мы уже неоднократно писали коллективные и личные обращения в СКР, МВД, прокуратуру и администрацию региона. Их передавали в прокуратуру Ворошиловского района. Никаких уголовных дел в отношении застройщика не заводится, — недоумевают вкладчики. — Мы были на приёме у замглавы МВД Волгоградской области Виталия Шевченко, но он только развёл руками. На этой неделе мы передали в Управление ФСБ региона все отписки и материалы по нашему вопросу и надеемся, они разберутся с омутом коррупции, охватившей всю эту историю.

Протестующие волгоградцы запустят в небо 50 гелиевых чёрных шаров со своими требованиями.

— В августе 2017 года к нам на стройплощадку приезжал губернатор Андрей Бочаров. Он пообещал, что в декабре дом будет сдан. До сих пор сделана только коробка дома без крыши и вставлены на 45% стеклопакеты в окнах. Запланированные по проекту балконы сделаны не были. Поэтому на шарах будет надпись «В отставку Бочарова».

Уволить с работы дольщики ЖК «Династия» требуют и главу Госжилнадзора Александра Сторожука.

— Он ничем нам за четыре года не помог. Наоборот, через попустительство его структуры подрядчик изменил проект строительства. Мы покупали жильё по рыночным ценам за 56 тысяч рублей за квадратный метр. Обещали райские кущи. Три дома во французском стиле, красивые балконы с кованными обрешётками. А в итоге недоделанная коробка одного дома.

На 250 квартир в ЖК «Династия» объявились только 70 хозяев.

— Остальное жильё было выведено и переведено на подставные фирмы. В ответах от госструктур нам указали, что гендиректор ООО «Стройснаб» Александр Набатчиков просто отдавал квартиры или продавал их за копейки. И денег теперь на достройку нет. Мы хотим добиться, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, — возмущается Марина Тесленко. — Я четыре года снимаю за 10 тысяч квартиру и жду. Кормят только обещаниями. Чиновники пишут, что поиском другого застройщика занимается МВД. Нас что считают полными идиотами?

Палаточный лагерь в Ворошиловском районе простоит неделю.

— Если наш вопрос не будут решать, мы планируем серию согласованных митингов на площади Ленина и ежедневные одиночные пикеты. В пятницу мы подпишем обращение к генпрокурору и направим его в Москву.

Как сообщили V1.ru в инспекции Госстройнадзора Волгоградской области, завершение строительства 20-этажного дома ЖК «Династия» на улице Огарева, 21б планировалось в четвёртом квартале 2015 года.

— Застройщик заключил 169 договоров участия в долевом строительстве, привлек денежные средства 202 граждан. Он существенно затягивал сроки строительства, в связи с чем после обращений дольщиков к проблеме подключилась региональная инспекция Государственного строительного надзора, — пояснили в обладминистрации. — В ходе проверок было установлено, что застройщик выводит целевые денежные средства на подрядную организацию, которая, в свою очередь, не отрабатывает в полной мере полученное авансирование.

— С целью достройки дома администрация Волгоградской области нашла механизм содействия застройщику на технологическое подключение строящегося дома к инженерным сетям. Степень готовности объекта составляет 65%, — рассказали в Госстройинспекции. — Привлечен внебюджетный источник финансирования стройки. При этом траты выделенных денег взяты на контроль.
Сейчас в реестре проблемных объектов Волгоградской области значится 41 многоквартирный дом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
5 июл 2018 в 06:30

Читаю я ваши отзывы и понимаю почему нас ни в одной стране мира не любят и не уважают. Люди вы моральные уроды в душе, у людей проблемы, а вы лишь бы масла в огонь подлить. Завтра в ваших семьях случится горе и вам некому будет помочь. Ни армяне, ни азербайджанцы, ни чеченцы так себя ни видут только рашн пиг.

Гость
4 июл 2018 в 20:54

А причем тут Бочаров? Он, что ли, дом этот строит. Он хотел помочь вам, а вы его за это во всех смертных грехах обвинили. Разбирайтесь сами со своим подрядчиком, раз вы ему доверили свои деньги, с него и спрашивайте. Причем тут Бочаров и бюджет Волгоградской области, за счет которого вы хотите достроить свои дома?

5 июл 2018 в 02:11

А в МММ и МММ2 они случаем не вкладывались? Пусть пишут Путину, Медведеву, Гаагсому суду и Спортлото.

Я четыре года снимаю за 10 тысяч квартиру и жду.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/realty/65112011/
Думать нужно было. Хотя в палатке жить дешевле.