15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент

Другие статьи автора

«Мы живем в гетто»: жители самого северного района Волгограда показали запущенные улицы и парки

Горожане сетуют на плохой асфальт, разбитые лавочки и горы мусора

Поделиться

Волгоградцы назвали Тракторозаводский район местным гетто и резервацией, до которой не дотягивается рука администрации.

Волгоградцы показали все «прелести» своего района 

Волгоградцы показали все «прелести» своего района 

— Гордиться или стыдиться тем, что я живу в самом северном районе города, не знаю. Меня часто посещают мысли, что он забыт всеми, что я живу в некой резервации, гетто, где люди не имеют права на нормальную жизнь, — рассуждает волгоградка Марина Чернова. — И если Центральный район считается лицом города, которое власти холят и облагораживают, то мой район вызывает ассоциации с другим местом. Вонючим и грязным. Почему-то люди в креслах решили, что тракторозаводчане не достойны жить в чистоте и благоустроенности. 

Заброшенные улицы с горами мусора могут стать комфортными аллеями, уверены жители Тракторозаводского района.

— На улице Баумана могла бы быть пешеходная зона, если бы коммунальщики расчистили пустырь и перенесли мусорные баки, — рассуждает Марина Чернова. — Но этого нет. Люди вынуждены делить разбитую дорогу с машинами. А вот и улица Борьбы. Грязь, мусор из переполненных урн и сильная вонь. Похоже, дворники здесь — редкие гости.

Местные жители признаются, что от безысходности им приходится прогуливаться по вспученному, разрушенному асфальту старого парка. 

— Сквер находится напротив конечной скоростного трамвая и прямо под носом у районной администрации, — комментирует Марина Чернова. — Возможно, раньше здесь было красиво. Сюда с удовольствием шли люди, но сейчас... Разрушенные дорожки. По растрескавшемуся, вспученному, покрытому ямами асфальту гуляют подростки, родители с детьми. Гуляют от безысходности, ибо больше негде. Жуткая атмосфера запущенности, рай для маньяков и насильников в темное время суток. Дорожка выводит к разрушенному фонтану, наполненному вместо воды мусором. 

Запущенной и забытой горожанам кажется и аллея перед торговым центром «Диамант на Тракторном».

— Она выглядит хорошо лишь на первый взгляд, — уверена Марина Чернова. — Если подойти поближе, то можно увидеть и отваливающуюся гранитную плитку, лавочки в птичьем помете. На улице Шурухина нас встречают выгоревшие клумбы и лозунг, который кажется издевательским: «Мы из будней сделаем праздник!».

Статус Тракторозаводского района, как самого неухоженного и грязного, укрепляет забытая площадь Дзержинского, уверены волгоградцы. 

— Место, которое могло бы стать гордостью района, сейчас, увы, вызывает лишь стыд и горечь, — комментирует Марина Чернова. — Убитые пешеходные дорожки, остовы фонарных столбов с уродливыми коробками на проводах. Перегораживается проспект серыми киосками, в то время как с аллеи Героев подобное убрали. Кинотеатр Ударник и ДК Алюминиевого завода могли бы стать «изюминками» Дзержинки, но нет.

Впрочем, площади Тракторозаводского района все же значатся в плане администрации на благоустройство. Проект, за который волгоградцы голосовали в единый день выборов, предлагает привести в порядок и озеленить пешеходную зону от проспекта Ленина до улицы Шурухина. В сквере собираются замостить плиткой дорожки, посеять газон, высадить деревья и кустарники, наладить систему полива и установить декоративные архитектурные формы. На улице Привокзальная могут появиться современные спортивные площадки с зонами для командных игр, занятий легкой атлетикой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2018 в 09:49

Привыкли ныть... Взять в руки инструменты, закупить стройматериалы и вперёд!!! На власть всё надеются, а сами ни чего не делают. Давно пора ввести обязательные работы в выходные дни для населения, вот тогда и чистота и красота будет в России Матушке!!!

Гость
5 июл 2018 в 09:50

А мне весь Волгоград гетто напоминает.

Гость
5 июл 2018 в 12:18

"Приятно" наблюдать в комментариях вой либерастов и тех, кто кидает мусор где попало. Это ведь власть виновата, что у вас в головах бардак и вы гадите везде вместе со своими четвероногими друзьями. Начните с себя, потом требуйте от других. Кто теребит те же УК и райадминистрации? Проще конечно тут поныть и пойти бычок с окна бросить, рассуждая какая жизнь г**но!