23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Двое солдат-новобранцев из Волгограда уедут искать прорывные технологии в Анапе

Вместе с ребятами из других городов волгоградцы будут выводить потенциал армии на новый уровень

Поделиться

Волгоградцы займутся исследованиями и опытами

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде сегодня, 5 июля, будут торжественно провожать на службу десятки новобранцев. Из них двое новоиспеченных солдат отправятся служить в Анапу. Ребятам предстоит переодеться в новую офисную форму одежды и... сесть за компьютеры. Волгоградцы будут служить в созданном в июне этого года уникальном военном технополисе «Эра».

— Проводы солдат пройдут сегодня в 14:00 на сборном пункте Волгоградской области, — рассказал V1.ru начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — Два человека будут отправлены в научные роты Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Солдаты будут служить в уникальных подразделениях, в научной роте «Техническое зрение и распознавание образов» и в роте «Автоматизированные системы управления. Информационно-телекоммуникационные системы».

— Сегодня новобранцы пройдут медицинский осмотр, военно-врачебную комиссию, получат банковские, персональные электронные карты, гигиенические наборы, а также будут переодеты в новую военную офисную форму одежды, — добавляет Вадим Астафьев.

Из российских городов на службу в военный технополис отправляют не больше, чем по два-три человека. Уникальный военный инновационный центр создан в Анапе по указу президента Владимира Путина.

Технополис включает в себя проектные подразделения, центр обработки данных, оснащенный сверхмощными компьютерами, открытые площадки для экспериментальных исследований. 

В программу приоритетных научных исследований включены четыре десятка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых совместно с предприятиями промышленности.