19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Организаторы «финансовой прачечной» в Волгограде получили на троих 16 лет колонии

За шесть лет волгоградцы на ровном месте заработали больше пяти миллионов

Поделиться

Услугами «прачек» охотно пользовались волжские бизнесмены 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде сегодня, 5 июля, прошел суд в отношении троих мужчин, которые на протяжении шести лет через подставные компании предоставляли услуги «финансовой прачечной» в городе Волжском, обналичивая деньги местных бизнесменов. 

— С марта 2009 года по декабрь 2015 года 46-летний Михаил Плужников, 33-летний Андрей Степаненко и 30-летний Иван Мокшин вели незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Волжане зарабатывали деньги через фиктивные компании, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денег.

Схема заработка волжских «прачек» была очень проста. Бизнесменам они предлагали за 1% от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика либо искусственно сократить размер прибыли для снижения налогов.

— Через семь подставных фирм Плужников, Степаненко и Мокшин обналичили около 600 миллионов рублей, получив от указанной деятельности доход в сумме 5 миллионов 900 тысяч рублей,— говорит Оксана Черединина.

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 16 апреля и приговорил Плужникова к семи годам колонии со штрафом 800 тысяч рублей, Степаненко — к пяти годам колонии со штрафом 500 тысяч рублей, Мокшина — к четырем годам лколонии со штрафом 400 тысяч рублей. На новое «место жительства» волжане, которые, кстати, отрицали свою вину, отправились сразу из зала суда.

Расследование уголовного дела сопровождали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследовали следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 00:02

Бряхня. Меньше чем за 10% никто не обналит. Ни Карандаш ни Фарфоровый

Гость
5 июл 2018 в 15:04

1% преступности значит поймали.
А 99 гуляют с 595 миллионами.
Браво, полиция!
Как контрольную закупку матери одиночке организовать - вы первые, а прачечную - так это дело вот таких бизнес менов

Гость
5 июл 2018 в 12:21

А финансы от прачечных по области( больницы и пр. ) кому в карман текут? Уж больно цены взвинчены .