24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Вам не стыдно перед болельщиками ЧМ-2018? 10 вопросов о ЦПКиО Волгограда

V1.ru спрашивает концессионера ООО «Парк» и администрацию Волгограда

Поделиться

Символом пустынного ЦПКиО стало недоделанное колесо обозрения 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде четыре матча ЧМ-2018, которые прошли на «Волгоград Арене», успели посетить больше 160 тысяч болельщиков. Большая часть из них — туристы, приехавшие в город из других городов России, а также из-за границы. Гуляя по Волгограду, гости успели сделать сотни тысяч фотографий около и на стадионе, а также на площадке фестиваля болельщиков. А вот памятные фото из ЦПКиО вряд ли кто из туристов сохранил на память. Парк к мундиалю оказался не готов, и нас это обстоятельство очень волнует.

За сутки до первого матча на «Волгоград Арене» фотокорреспонденты V1.ru гуляли по ЦПКиО и пытались найти там хоть что-то, что могло бы привлечь туристов. К сожалению, сделать этого нам почти не удалось. Все, чем мог похвастаться парк, — это мемориальная зона с имитацией бункера, недоделанное «чертово колесо» и юрта. Ни входной группы, ни газонов, ни цветников, ни пешеходных дорожек мы не нашли.

Но мы все помним о том, что нам обещали год назад — летом 2017 года — когда заключали концессионное соглашение на реконструкцию ЦПКиО. Понимая, что впереди большой спортивный праздник, ударить лицом в грязь перед туристами никак нельзя, чиновники совместно с концессионером (ООО «Парк») планировали облагородить заброшенную территорию.

Что было намечено до 1 мая этого года:

  • аттракцион «Колесо обозрения»;
  • новая входная группа с белыми колоннами и двумя помещениями под выставки и цветочный сад;
  • «Этномир казачий хуторок»;
  • мемориальная зона;
  • дорожки, газоны, скамейки, новые фонари, система полива, цветники и все прочее, что можно назвать одним словосочетанием «благоустроенная территория».

Вы и сами наверняка видели, что было сделано к ЧМ. О срыве сроков по ЦПКиО V1.ru уже подробно расписывал в отдельном материале.

Попробуем разобраться в этой запутанной и непонятной истории 

Мы решили узнать, в чем все же причина, по которой Центральный парк культуры и отдыха, который примыкает к «Волгоград Арене», оказался не готов к мундиалю. Но поговорить об этом с директором компании-концессионера оказалось невозможно. Сначала Петр Пигалев ссылался на свою занятость, потом стал сбрасывать звонки при одном упоминании V1.ru, а в итоге совсем перестал брать трубки. Последняя попытка была сделана за час до этой публикации.

Мы обращались с просьбой о помощи к заместителю главы Волгограда Алексею Волоцкову, который перед матчами даже наметил совместную с Петром Пигалевым инспекцию ЦПКиО. В назначенный день ни мы, ни замглавы Волгограда так и не дождались директора ООО «Парк», который снова сослался на свои заботы.

Чтобы быть до конца честными, мы публикуем вопросы, которые через редакционный запрос уже передали директору ООО «Парк» Петру Пигалеву и администрации Волгограда. Каждому свои.

Директору ООО «Парк» Петру Пигалеву:

  1. Согласны ли вы с тем, что сорвали программу подготовки Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде к чемпионату мира по футболу?
  2. Были ли вы в Волгограде во время матчей ЧМ-2018? Вам не стыдно за то, что увидели туристы в парке, который вам доверили?
  3. Почему сорваны сроки концессионного соглашения? Что вам помешало?
  4. Где газон и клумбы с цветами? Где система полива? Почему волгоградцы до сих пор не катаются на колесе обозрения?

Администрации Волгограда:

  1. Кто в мэрии отвечает за соблюдение концессионного соглашения с ООО «Парк»?
  2. Как часто проверяют ход работ в ЦПКиО? Когда была последняя проверка? Ее результаты.
  3. Мэрия в курсе по поводу срыва сроков соглашения? В чем причина?
  4. Что вы сделали в рамках договора, чтобы наказать ООО «Парк» за нерасторопность?
  5. На каком этапе сегодня работы в ЦПКиО?
  6. Как вы объясните, что в дни матчей ЧМ-2018 в парке не работали информационный стенд для туристов и другие площадки, которые должны были рассказать об истории Волгограда и его потенциале?

Как только редакция V1.ru получит ответы на волнующие не только нас, но и горожан вопросы, мы их тут же опубликуем.

Обновлено: позже администрация Волгограда ответила, что концессионер нагонит отставание к концу года.  Пётр Пигалев запрос проигнорировал.

Все, с чем успели к ЧМ в парке, — это мемориальная зона

На этих стендах туристы так и не узнали ничего о Волгограде 

Фото: Виктор Ястребов 

Ко второму матчу у «чертова колеса» успели вырасти «крылья»