27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Расползавшийся в стороны дом на улице Невской обнесут строительным забором

Рабочие потрудятся не только внутри, но и снаружи

Поделиться

Больше года дом на Невской находится в состоянии ремонта 

Фото: Алексей Волхонский 

 В Центральном районе Волгограда на днях на пешеходной зоне улицы Невской вырастет строительный забор. За ним, сообщают в администрации Волгограда, на время спрячут расползавшийся в стороны дом № 2. После капитального ремонта внутри дом приведут в порядок и снаружи.

В скором времени дом № 2 на улице Невской, который год назад пошел огромными трещинами из-за подвижки грунта и был отрезан от газа, заиграет новыми красками. В администрации Волгограда сегодня сообщили о том, что капитальный ремонт там подходит к концу. Чтобы облагородить здание снаружи, на время вдоль пешеходной зоны установят забор.

— В доме на Невской начался последний этап капитального ремонта, который позволит восстановить несущую способность жилого здания, — сказали в мэрии. — Специалисты усилят дом металлоконструкциями, а также выполнят косметическую отделку квартир. На завершающем этапе строительная бригада оштукатурит фасад жилого дома и окрасит его в светлые тона.

На последнем этапе рабочим предстоит укрепить окна и двери в доме специальными металлическими конструкциями. Параллельно отремонтируют крышу и парапеты, а также заменят системы отопления во втором подъезде.

— После этого специалисты восстановят кирпичную кладку, заменят обои, покрасят и оштукатурят стены в квартирах, через которые тянули стальные тросы. Сами тяжи закроют гипсокартоном.

Для тех жильцов, которые не дождались муниципальных работников и сделали ремонт в квартирах своими силами, есть хорошие новости. В администрации Волгограда говорят о том, что все они смогут получить компенсации.

В середине июня V1.ru писал о том, что в дом № 2 на улице Невской в центре Волгограда спустя год после событий 2017 года вернули газ.

В июне прошлого года жители углового подъезда пятиэтажного дома на Невской, 2 показали страшные трещины и щели. Оставшись без газа и опасаясь обрушения потолка, они уехали из собственных квартир.

Стянуть расползающийся на Невской дом металлическими стяжками рабочим не разрешали жильцы из первого и третьего подъездов. Люди протестовали, не доверяя обещаниям чиновников и считая, что после ремонта их жилье утратит свою привлекательность для возможных покупателей. Некоторые сетовали на то, что совсем недавно провели ремонт своих квартир, и сверлить дыры в стенах никак не входило в их планы. Суд счел такой подход к делу угрожающим остальным жильцам, через квартиры которых первые стальные струны протянули еще в конце прошлого года.