В Волгограде православные готовятся отстоять службы по случаю 100-летия убиения царской семьи Николая II, которые пройдут 15 июля утром и в ночь с 16 на 17 июля. 17 июля волгоградцы принесут к поклонному кресту мученикам белые цветы.

С 16 на 17 июля пройдет четырехчасовая служба 
С 16 на 17 июля пройдет четырехчасовая служба 

— 15 июля и с 16 на 17 июля волгоградцы смогут почтить память святых царственных мучеников на службе в храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость», — рассказали V1.ru в храме. — 15 июля после утренней службы и крестного хода состоится молебен с чтением акафиста.

17 июля — день столетия расстрела царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля волгоградские православные соберутся в храме иконы Божией Матери «Нечаянная радость». С полуночи до 4:00 там будет проходить ночная служба. Встречать рассвет почитатели Николая II будут в саду храма с горячим чаем. После этого в 8:00 пройдет молебен перед поклонным крестом, к которому принесут сотни белых цветов.

— С 1911 года царская семья проводила ежегодную акцию «Белый цветок», — поясняют в храме. — Всем, кто жертвовал деньги на ярмарках, члены царской семьи дарили белые цветы. 17 июля мы принесем белые цветы к поклонному кресту.