В Волгограде авторитетного бизнесмена Виталия Брудного оставили в СИЗО за заказ убийства

Бизнесмена обвиняют в заказе убийства вице-президента федерации бокса Владимира Поташкина

Поделиться

Арестовали и доставили Брудного в Волгоград в июне прошлого года

Фото:  Виталий Брудный

Волгоградский бизнесмен Виталий Брудный, подозреваемый в заказе покушения на чемпиона Европы по кикбоксингу, вице-президента Волгоградской областной федерации бокса и известного предпринимателя Владимира Поташкина, останется под арестом до 26 июля. Сегодня в облсуде рассмотрели апелляцию защиты бизнесмена, но в итоге оставили решение от 14 июня без изменений.

— Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила без изменения постановление от 14 июня о продлении срока содержания под стражей Виталия Брудного до 26 июля, — сообщили V1.ru в пресс-службе суда. — Брудный обвиняется в приготовлении к убийству, то есть причинении смерти другому человеку, совершённом общеопасным способом, организованной группой, по найму, в форме соучастия в виде подстрекателя.

Покушение на Владимира Поташкина было совершено еще в 2014 году. Тогда авторитетного предпринимателя хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но «бомба» не сработала.

В мае прошлого года в Волгоград из Рязани был доставлен 35-летний Владимир Кеценко, подозреваемый в покушении на убийство авторитетного Поташкина. Во время проведения следственных действий задержанный рассказал, что действовал по указанию Виталия Брудного, который с 2014 года находился в федеральном розыске. По данным органов, Брудный хотел свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата Сергея. Расследование дела было прекращено, но позже возобновлено.

В июне прошлого года V1.ru сообщал о задержании Виталия Брудного в Краснодарском крае.

Брат Виталия Брудного, Сергей, скончался после покушения в конце мая 2014 года на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова. Тогда киллеры из машины расстреляли беседующих на улице известных предпринимателей — Евгения Ремезова и Сергея Брудного. Оба в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями были доставлены в больницы, где, несмотря на усилия врачей, Сергей Брудный скончался. 24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и ранение Евгения Ремезова получили длительные сроки как исполнители — Абугали Темерханов и Хасу Баталов, так и один из заказчиков — Алиетдин Махмудов. Второй заказчик убийства — Александр Геберт был в феврале этого года задержан в Венгрии и экстрадирован в Волгоград.

Владимир Поташкин уцелел после покушений, но сам оказался на скамье подсудимых

Владимир Поташкин уцелел после покушений, но сам оказался на скамье подсудимых

Покушение на Владимира Поташкина также не было единственным. В марте прошлого года он чудом остался жив после того, как в него стреляли. Нападение на 45-летнего спортсмена произошло в районе ДК Ленина в Краснооктябрьском районе, когда он вместе с друзьями выходил из спортивного зала. Мужчина был доставлен в больницу № 25 скорой медицинской помощи с огнестрельным ранением шеи. А сейчас в Дзержинском районном суде рассматривается уголовное дело, по которому Владимира Поташкина обвиняют в избиении известного предпринимателя Сергея Родионова и вымогательстве у него восьми миллионов рублей. В свою очередь, близкие Владимира Поташкина уверены, что покушения и уголовное преследование связаны с попытками найти и отобрать у него мифическое наследство покойного вице-президента региональной федерации бокса Владимира Кадина. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!