24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде до конца года оживят заброшенный парк Пушкина и пойму реки Царицы

Первым в очереди на благоустройство встал и сквер рядом с памятником «Гасителю»

Поделиться

В Волгограде до конца года благоустроят склоны поймы реки Царицы, парк Пушкина рядом с гостиницей на Предмостной площади. 

Три зоны отдыха станут финальным штрихом в обновлении Нулевой Продольной

Три зоны отдыха станут финальным штрихом в обновлении Нулевой Продольной

— В этом году новую жизнь получат еще пять парковых зон, — поделился планами глава департамента городского хозяйства Виталий Земцов. — В первую очередь мы завершим благоустройство поймы реки Царицы и площади около памятника «Гасителю».

Чтобы окончательно поставить точку в благоустройстве Нулевой Продольной, волгоградские коммунальщики посадят деревья рядом со смотровой площадкой под «Танцующим» мостом. 

— Волгоградцы облюбовали это место, — добавили в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Мы уже засадили центральную клумбу: там растут клен и кустарники. Почему не цветы? Сажать многолетние растения дорого. Плюс ко всему за ними требуется серьезный уход. Высаживать однолетние цветы нам пока невыгодно: в этом месте еще не установили камеры видеонаблюдения. Вскоре мы разобьем дополнительные клумбы и на участке от моста до конца велодорожки посадим тысячи новых деревьев.

Скверу рядом с памятником «Гасителю», наоборот, придется попрощаться с деревьями, которые назвали безжизненным сухостоем. 

— Перед началом работ сотрудники МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» осмотрели все деревья вокруг пожарно-спасательного катера и решили, что почти 80% из них настолько постарели и ослабли, что подлежат санитарной вырубке, — сказано в документации на сайте госзакупок. — Под топор уйдут и кустарники, получившие статус «старовозрастных». 

До конца ноября рабочие обещают замостить дорожки брусчаткой, постелить газон с заложенной системой полива, поставить парковые диваны, осветить территорию новыми мощными фонарями и установить камеры видеонаблюдения. По оптимистичным прогнозам реконструкция завершится к 1 ноября и обойдется в 20 миллионов рублей. 

А вот в пойме реки Царицы появятся удобные спуски для пешеходов, системы полива и освещения, детские площадки. Для активного отдыха горожан предусмотрены скейт-парк, роллердром, который в зимнее время будет использоваться как каток, площадка с уличными тренажерами и стритбол. В парке Красноармейского района, занявшем третье место по голосованию, появятся лежаки, шкафы для книг и многофункциональные беседки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2018 в 02:25

Только Варламова туда не пускайте - наймите какую-нибудь бабульку - пусть как его увидит - вызывает полицию (а заодно ФСБ, ОМОН, СпецНаз, ГРУ, СВР). А то ведь опять скажет (и, о ужас, сфотографирует и снимет на видео), что деревьев нет, ремонт некачественный, плитка ломается и отваливается, трава высохла, арматура торчит, везде грязь и вообще все сделано на ....

Гость
7 июл 2018 в 10:49

Последнюю зелень хоть и старую -надо срочно под топор пустить.А вот вырастет ли новая и когда? Совсем уже в городе от рабочего солнца деться некуда.

Гость
7 июл 2018 в 09:33

Это все очень хорошо. А расскажите лучше, что случилось с парком около ТЮЗа? Оттуда выгнали аттракционы. И теперь там страшно ходить: грязь и разруха, никто больше не следит за порядком. Даже на площадке для роликов невозможно кататься. Давно мы свой парк таким не видели.