27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Спасибо за игру! Как болела волгоградская фан-зона во время матча хорватов и россиян

Фоторепортаж V1.ru. Найди себя и друга

Поделиться

Не плачь, отец. Мы сражались достойно!

Фото: Виктор Ястребов

В Волгограде вчера на центральной набережной собрались десятки тысяч болельщиков. Посмотреть на игру сборных России и Хорватии на территорию волгоградского фан-феста пришли без малого 30 тысяч человек. Среди них было совсем немного иностранцев. Большая часть болельщиков — это волгоградцы. Давайте еще раз посмотрим на то, как выглядела наша фан-зона, и, может быть, найдем себя или друзей.

Фотокорреспонденты V1.ru вышли на набережную Волгограда за несколько часов до начала матча. К 18:00 в фан-зоне собрались десятки болельщиков. Тогда еще в редкой толпе можно было разглядеть немногочисленных туристов. Но картина резко поменялась к 20:00.

За час до игры на лестнице с видом на главный экран фестиваля болельщики заняли все самые выгодные места. Те, кто не хотел толкаться сверху, расположились прямо перед сценой на асфальте. По традиции волгоградские болельщики пришли на большой спортивный праздник в полном «обмундировании». На головах у фанатов можно было увидеть ярко-красные кокошники, парики и шапки, раскрашенные в цвет российского флага. Кто-то сам был весь российский флаг.

Почти у каждой болельщицы в волгоградской фан-зоне на щеке красовался заключенный в сердце российский флаг. Девушки в зоне аквагрима трудились не покладая рук.

Показалось... Кто-то не забыл про «усы надежды».

Первый гол в матче России и Хорватии на свой счет записала родная сборная. На 31-й минуте мяч в ворота хорватов отправил Черышев. Так много счастья и так много ликования на набережной Волгограда еще не бывало.

Спустя всего 8 минут хорваты отыгрываются голом в ворота Акинфеева. Волгоград встречает этот гол в полной тишине.

Весь второй тайм волгоградцы немного скучали. На экране больше хозяйничали хорваты, и это самым слабонервным пришлось не по душе. Очень задолго до финального свистка фан-зону начали покидать первые фаны. Кто же мог знать, что играть нам предстояло еще дополнительные 30 минут? Кто знал, что потом мы все будем хвататься за сердце, глядя на заключительную серию пенальти?

Последние минуты матча между Россией и Хорватией при ничейном 2:2 после двух дополнительных таймов волгоградцы запомнят надолго. Очень жаль, но победа оказалась на стороне хорватов. Слез на глазах не могли скрыть ни хрупкие девушки, ни брутальные парни.

Как бы то ни было, Россия показала хорошую игру. Сборная хорватов рвалась к нашим воротам с большим напором и в итоге оказалась чуть-чуть везучей. Спасибо нашим футболистам за труд и волю к победе. Вы навсегда останетесь в истории ЧМ-2018!