2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде улица Михаила Паникахи превратилась в огромную свалку

С начала чемпионата мира по футболу на улицу мусоровозы не заезжают

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда на Ангарском существует улица, названная в честь бросившегося живым факелом на немецкие танки матроса Михаила Паникахи. С приходом в город-герой чемпионата мира по футболу она заросла горами мусора.

Легендарный герой Сталинградской битвы едва ли ожидал «мусорной» благодарности от потомков

Легендарный герой Сталинградской битвы едва ли ожидал «мусорной» благодарности от потомков

Как рассказала V1.ru Елена Солодкова, вывозить мусор некому, а жители соседних домов продолжают выкидывать отходы в растущие с каждым днём мусорные кучи.

— Мусор уже давно никто отсюда не вывозит. Обращались в администрацию, нам там только пообещали разобраться с проблемой, — говорит пенсионерка. — Эта улица носит название прославленного защитника Сталинграда. Ему даже памятник установлен на Красном Октябре. Неужели нельзя привезти всё в порядок. Мне очень стыдно за наш район и наш город.

Баки для отходов с каждым днём всё больше скрываются за мусорными пакетами, картоном и сухими ветками. Контейнерам, видимо, удалось спрятаться от коммунальщиков, которые, по словам местных жителей, с начала чемпионата мира по футболу сюда не приезжали.

— В городе введён пожароопасный режим. Любой окурок попадёт, и всё в округе сгорит, — обеспокоенно говорит Сергей Павлов. — Сжигать мусор нам нельзя. Это запрещено по закону. Такие отходы можно только утилизировать. Жить рядом с мусорными кучами просто невыносимо. Жуткий запах распространяется до соседних улиц. Может быть, этой вони и боятся коммунальщики. Поэтому к нам не едут?!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!