18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Крупный пожар в спорткомплексе Волжского мог вспыхнуть из-за старой проводки

Сразу после пожара в городе начали проверять все старые постройки с полувековой историей

Поделиться

Самой вероятной причиной крупного пожара на стадионе Логинова в Волжском считают короткое замыкание. 

Точная причина пожара пока неизвестна 

Точная причина пожара пока неизвестна 

— Возгорание в административном здании Центрального стадиона началось накануне в 17:27, — уточнили в пресс-службе администрации Волжского. — Едва комплекс охватило огнем, как сработала пожарная сигнализация. Пламя разошлось на 800 квадратных метров.

После сильного пожара в Волжском начали проверку всех старых социальных учреждений города, которые построили больше полувека назад.

— Особое внимание обратят на здания с деревянными перекрытиями и строения в поселке Краснооктябрьский, — добавили в пресс-службе администрации.

Клубы дыма от загоревшегося спорткомплекса Волжского разошлись на несколько километров. По словам очевидцев, спустя несколько минут после пожара к стадиону приехали спасатели — через 22 минуты сотрудники МЧС локализовали огонь и приступили к протушиванию вспыхнувшего, словно спичка, здания. Пожар на стадионе обошелся без погибших и пострадавших. Вместе со спасателями в спорткомплексе работали полицейские.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 12:04

"После сильного пожара в Волжском начали проверку всех старых социальных учреждений города"

как типично для страны

Гость
9 июл 2018 в 12:54

Э! А где утверждающие, что это заговор властей?

Гость
9 июл 2018 в 12:42

Почему мог возникнуть пожар, и почему это происходит с завидной регулярностью на других крупных объектах, я расписал в статье под названием "На набережной Волжского возле стадиона горит спортивный комплекс" от 8 июля 2018 18:38
Оригинал этой статьи: https://v1.ru/text/gorod/65125501/
Крупные пожары были и будут далее, пока силовые кабели внутри зданий будут прокладывать едиными четырехжильными кабелями. В них в местах сильного сгиба возникают сильные давления на изоляцию между жилами, и со временем изоляция "течет". Изоляция - это же пластик. Пластический материал. Явление медленное, но оно существует. Когда изоляция истощается, то в этом месте возникает дуга типа как в сварке, и начинается пожар. Автоматы защиты эту дугу воспринимают как нормальное явление, как силовое потребление тока различными приборами, а не как короткое замыкание, и не отключают ток. Пожар в этом случае очень быстрый, так как подпитан электрической дугой типа как при сварке.