26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Замначальника колонии выманил у РПЦ полмиллиона рублей за иконостас

Мужчина обещал изготовить иконостас вместе с карельской фирмой

Поделиться

За иконостас камышанин попросил 580 тысяч рублей

Фото: прокуратура Волгоградской области

Камышинская городская прокуратура Волгоградской области передала в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 24» обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как рассказала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 49-летний мужчина три года назад пообещал изготовить иконостас для одного из храмов Русской православной церкви.

 — По версии следствия, обвиняемый руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных, — сообщили в ведомстве. — В августе 2015 года к нему поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Бывший замначальника колонии оценил стоимость его изготовления в 580 тысяч рублей. Высокую цену он объяснил необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Карелии. 

Делали иконостас осуждённые колонии № 24

Обвиняемый договорился с одним из осуждённых, чтобы он помог ему окончательно убедить священнослужителей в полумиллионной стоимости иконостаса. 

— Священнослужителю позвонил осуждённый и представился руководителем карельской фирмы. С ним велись дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты и других нюансах заказа, — рассказали в областной прокуратуре. — Деньги передавались настоятелем прихода бывшему заместителю начальника колонии через его доверенное лицо частями в течение девяти месяцев. 

Осуждённые уложились бюджет менее 60 тысяч рублей

Получателем денег по документам выступала частная карельская фирма, а не исправительная колония.

 — Из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу колонии фактически поступило только 60 тысяч рублей. Часть этой суммы пошло на приобретение сырья и инструментов для изготовления иконостаса. 

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде. Причинённый ущерб храму бывший замначальника колонии не возместил. Половина доли его квартиры арестована. Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд. Обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы.