22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Я просто уехал отдыхать в Европу»: заказчика убийства Сергея Брудного до января оставили в СИЗО

Волгоградец Александр Геберт уверяет, что не пытался убежать от следствия

Поделиться

 Заказчика убийства предпринимателя Сергея Брудного оставят в СИЗО до 3 января. Такое решение приняли сегодня на подготовительном заседании в волгоградском областном суде.

Александра Геберта привезли в Россию из Венгрии

Александра Геберта привезли в Россию из Венгрии

Александр Геберт — человек, которого мало кто знает в лицо, — появился в ярко-оранжевой футболке и наглухо надвинутой на глаза кепке. Во время судебного заседания 36-летнего мужчину все же оставили без важной детали спортивного образа, попросив снять головной убор с крупной надписью «Russia». 

— 36 лет. Высшее экономическое образование, в мае 2014 года работал менеджером, — рассказывает Александр Геберт. — Не женат. Есть 9-летняя дочь. Судимости погашены. 

Услышав о продлении ареста до 3 января, адвокат Александра Геберта вспоминает о заключении в Венгрии и просит отправить его на домашний арест. 

— Я не скрывался от следствия, — подтверждает слова своего защитника сам Геберт. — На мой домашний адрес не приходили повестки. Я по своим документам уехал отдыхать в Европу, и меня никто не остановил. Еще раз повторюсь, что я ни от кого не скрывался. Закончив свою речь, мужчина вновь откидывается к решеткам и переводит взгляд на слушателей.

Несмотря на аргументы адвоката, Александра Геберта оставили под стражей до 3 января 2019 года. 

— Приезжай ко мне, обсудим все по пунктам, — уже после заседания мужчина успевает обмолвиться парой слов со своим защитником. 

По версии следствия, в ноябре 2013 года волгоградец уговорил своего приятеля Алиетдина Махмудова организовать убийство конкурентов, монополизировавших рынок. Спустя полгода исполнители, которым обещали миллион рублей, рядом со сходом в «Парк кафе» выстрелили в предпринимателя Сергея Брудного и директора ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова. Выжить после серьезных огнестрельных ранений удалось лишь Евгению Ремезову.

В феврале этого года Александра Геберта задержали в Венгрии и привезли в Россию. Своей вины в преступлении мужчина не признал.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 15:39

Так это Герберт в этот блуд втянул Али. А тот его сдал раз вменяют подстрекательство— кроме как от Али эту инфу получит больше никак не могли

Гость
10 июл 2018 в 08:33

У них очень просто и запросто лишить человека жизни, но как только их берут они с радостью сдают друг друга дешевая блатата. Только единицы идут в отказ сознавая что после Суда жизнь заканчивается.

Гость
9 июл 2018 в 22:34

Немец и уехал на родину. Зря вернулся.