В Волгограде идет под суд дерзкий налетчик на ювелирный магазин в Камышине

Скрываясь от погони, Александр Демченко выстретил в голову полицейскому

Поделиться

Вместе с сообщниками Александр Демченко успел наворовать на 176 миллионов рублей 

Фото: ГУ МВД России 

Ростовчанин Александр Демченко, напавший на камышинский ювелирный салон и выстреливший в лицо полицейскому, идет под суд. 

— С 2011 по 2017 годы Александр Демченко состоял в банде — за шесть лет мужчина успел поучаствовать в 27 нападениях на ювелирные магазины Волгоградской, Саратовской и Ростовской областей, — уточнили в пресс-службе волгоградской областной прокуратуры. — В июне прошлого года мужчина вместе с подельниками ограбил ювелирный магазин Камышина.

Скрываясь от погони, Александр Демченко начал стрелять из пистолета системы «Стечкин». Мужчина выпустил не меньше 8 пуль и попал в голову полицейскому, который ехал за рулем патрульной машины. 

— В ходе спецоперации, в которой участвовали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, их коллеги из ГИБДД России по Ростовской области, бойцы СОБР регионального Управления Росгвардии, 41-летнего Александра Демченко задержали в городе Азов Ростовской области, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Александр Демченко, вместе со своей бандой укравший на 176 миллионов рублей, полностью признал вину и заключил досудебное соглашение. Дело дерзкого налетчика будет рассматриваться в волгоградском областном суде. Вскоре в городе будут судить и всех сообщников ростовчанина.

18 июня прошлого года трое вооруженных мужчин забежали в ювелирный магазин «Золотые львы» на улице Пролетарской в Камышине. Угрожая пистолетами, налетчики похитили золотые украшения на сумму более пяти миллионов рублей. Грабители обчистили магазин меньше чем за минуту и скрылись.

В городе тут же объявили план «Перехват» — вскоре полицейские открыли погоню за автомобилем Niva Chevrolet, который мчался по трассе Волгоград — Камышин. 

Попавшись на глаза сотрудникам ГАИ, налетчики начали отстреливаться — пули попали в колесо и капот патрульной машины. От ранения в голову не скрылся и водитель полицейского автомобиля.

Спустя четыре дня полицейские вышли на первого разбойника. 42-летний мужчина забаррикадировался в пятиэтажке в Заводском районе Саратова. Услышав предложение сложить оружие, он выстрелил себе в голову. 

Налетчики сумели уйти от погони полицейских. В их поисках принимали участие более 300 сотрудников правоохранительных органов. На первого разбойника удалось выйти позавчера, в Саратове. 42-летний мужчина забаррикадировался в пятиэтажке в Заводском районе. Сначала силовики вели переговоры с мужчиной, предлагали ему сдаться, но вместо этого преступник из находившегося при нем оружия выстрелил себе в голову.

Еще одного участника группировки, нападавшей на ювелирные магазины, задержали в Республике Татарстан. В ходе спецоперации в детском оздоровительном лагере под Казанью сотрудники уголовного розыска под надуманным предлогом выманили преступника за территорию здравницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 07:21

Комедия, шитая белыми нитками.

Гость
9 июл 2018 в 20:14

Ага с Сетчкина попал в голову и полицейский отделался шишкой, при чем даже сознание не потерял. Пишите правильно стрелял с самопала который внешним видом напоминает Стечкина.

Гость
9 июл 2018 в 20:05

Вот это детектив... Я думала такое только в кино бывает