В Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана в Центральном районе Волгограда в минувшую субботу городскому комитету по культуре пришлось отменить запланированный концерт творческого коллектива «Combo jazz band». Музыканты отказались подсоединять аппаратуру к затопленной розетке.

Музыкантам предложили откачать воду и сыграть джаз
Музыкантам предложили откачать воду и сыграть джаз

Как рассказал V1.ru не дождавшийся выступления любимой группы Сергей Ребрин, работники комитета культуры администрации Волгограда убеждали музыкантов откачать скопившуюся воду.

— Ребята готовились к концерту, посвящённому чемпионату мира по футболу. В этот день играли сборные России и Хорватии. Музыканты приехали подключаться, но увидели, что электрический щиток затоплен водой, — говорит волгоградец. — Внутри находится трёхфазная розетка с напряжением 380 вольт. Коллективу присутствовавшие представители комитета культуры городской администрации предложили самостоятельно откачать воду и воткнуться в розетку. Музыканты, несмотря на уговоры, отказались рисковать жизнью.

В МБУ «Северное» пообещали не допускать подобных казусов
В МБУ «Северное» пообещали не допускать подобных казусов

Камерный оркестр «Combo jazz band» образован на базе МУК «Волгоградконцерт». Музыкант творческого коллектива Леонид Белитченко огорчился от неожиданной отмены концерта.

— Концерт COMBO JAZZ BAND в парке Мундиаль похоже не состоится! Электрощит заполнен водой... Какой идиот это придумал.

В Мемориальном парке затопленный электрощиток отменил концерт к ЧМ-2018

В воскресенье в Мемориальном парке состоялся концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Перед этим скопившуюся воду откачали, просушили розетки, и выступление творческих коллективов прошло благополучно.

Как рассказал V1.ru директор обслуживающего территорию мемориального парка МБУ «Северное» Евгений Головко, ему о возникшей проблеме ничего не известно.

— Впервые слышу об этом. Мне ничего об отмене концерта из-за затопления электрического щитка не сообщали. Будем разбираться, почему так получилось. В будущем обязательно исключим подобные инциденты.