13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«В Волгограде медведи не ходят по улице»: семья болельщиков из Англии разбили мифы о городе

Иностранцы боялись агрессивных горожан и опасных животных

Поделиться

После путешествия на российский чемпионат мира английский видеблогер Стивен Огден и его 17-летний сын Тео развенчали 10 крепких мифов о стране. В Волгограде, на удивление гостей, по улицам не гуляют медведи, а каждый встречный не разбивает иностранцам лицо.

Иностранцы убедились, что в России не бьют всех прохожих 

Иностранцы убедились, что в России не бьют всех прохожих 

— Перед поездкой в Россию многие иностранцы говорили мне: «Будь осторожен. На тебя могут напасть — ты 100% столкнешься с этой проблемой», — не скрывая эмоций, рассказывает Тео Огден. — Но с нами не случилось ничего такого за все две недели.

В Волгограде мы оказались достаточно смелыми, чтобы целый день носить футболки с английской символикой. А на следующий день мы отважились даже взять с собой английский флаг.

Мы читали много статей о местных хулиганах. А потом приехали в Волгоград, осмелели и целыми днями носили майки с английской символикой. И никто не пытался у нас их отнять. По дороге встретили несколько московских болельщиков, которые сказали нам: «Англия, вперед!». Удивление или нет, но вместо упитанных и в меру грозных медведей по Волгограду прогуливаются простые жители, эмоционально восклицают англичане.

— Я ехал в такси 40–50 минут, — берет слово Стивен Огден. — И волгоградский таксист сказал мне: «Посмотри вокруг. Вот лес. Ты видишь, что здесь не водятся медведи? Посмотри на людей на тротуаре. Посмотри на матерей, на детей в колясках, на молодых людей, которые просто идут мимо. Это же обычные люди, которые живут обычной жизнью». И здесь любят Англию.

И в Волгограде, и в других российских городах англичане в пух и прах разбили еще несколько нежизнеспособных мифов: в России дорого, невкусно и невероятно скучно.

Англичане не ожидали жаркого приёма в Волгограде

Англичане не ожидали жаркого приёма в Волгограде

— Сотни русских подходили к нам и начинали разговор. Частично на русском, частично на английском, — продолжают футбольные фанаты из Лондона. — Путешествуя по России, мы наслаждались невероятными пейзажами Волги. Мы удивляемся лишь тому, что Россия еще не стала самой популярной страной у туристов. Здесь же столько всего интересного. Сделайте визовый режим попроще, чтобы такие люди, как мы, могли приезжать в Россию. Стоит людям приехать сюда, и они поймут, как же тут красиво. Они будут возвращаться.

А еще тут кормят вкусным горячим и сырниками 

А еще тут кормят вкусным горячим и сырниками 

За время своего путешествия англичане успели познакомиться и с футбольными болельщиками, лихо пропускающими рюмки водки, и с самыми отзывчивыми волонтерами.

— Нам говорили, что чемпионат мира станет настоящим провалом, потому что русские не смогут ничего нормально организовать, — смеются иностранцы. — Но волонтеры всегда были рядом с нами, что бы ни стряслось. Волонтеры совершенно бесплатно решают все твои проблемы. Они просто потрясающие. Блестяще организованное событие с первого дня. За всю поездку мы не встретили ни одного болельщика, который отнесся бы к нам презрительно потому, что мы англичане.

Даже мошка и та радовалась британским фанатам

Даже мошка и та радовалась британским фанатам

Впрочем, вскоре выяснилось, что британские фанаты не впервые посетили Россию — отец юного видеоблогера Стивен Огден давно связан с нашей страной и трудится топ-менеджером в компании «Волга газ». На сайте компании указывается, что господин Огден является членом совета директоров западноафриканского торгового центра «Персианас». Ранее он был членом совета директоров United Confectioneries (Россия), Heineken Russia и Metropolis Media (бывшая Югославия). Кроме того, Стивен Огден был с 1997 по 2002 год главным финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге, а еще ранее был аудитором с KPMG и PricewaterhouseCoopers и финансовым контролером CS First Boston в Москве.

Британские болельщики стали первыми иностранными гостями чемпионата мира по футболу в Волгограде, приехав на матч со сборной Туниса. Они успели побегать по городу в поисках русской кухни — в первые дни своего футбольного путешествия иностранцам удалось найти в меню лишь борщ. Английские болельщики, ставшие частыми гостями фан-зоны, успели отведать и волжской рыбы.  Настоящим открытием для иностранных гостей стало витающее в воздухе «рагу» из мошек. Англичане усердно поливали себя защитными спреями, изучали народные рецепты и как огня боялись больших насекомых, которые заскакивали на комментаторский стол. Как проходил матч на стадионе «Волгоград Арена», и что творилось в этот момент за пределами стадиона можно посмотреть в нашей онлайн-трансляции. А лучшие кадры, сделанные нашим фотографом до, во время матча и после него на улицах Волгограда смотрите в красочном фоторепортаже

Матч "Англия - Тунис" стал первым матчем ЧМ-2018 на "Волгоград Арене"

Матч "Англия - Тунис" стал первым матчем ЧМ-2018 на "Волгоград Арене"

После матча на «Волгоград Арене» британская пресса написала не только о полчищах кровопийц. Репортеры отметили теплый прием волгоградцев и радушие местных таксистов, которые не старались нажиться на растерявшихся иностранцах. 

Визит в Волгоград английских фанатов запомнился и приключениями фаната, скрывающегося в соцсетях под псевдонимом «Лихорадка Азак». Англичанин оценил прекрасных российских болельщиц и совсем не впечатлился дешевым пивом. На стадионе мужчина забыл о разочарованиях после прогулки по городу и в порыве футбольных страстей остался без штанов и попал в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 13:25

Да ладно, никакие это не мифы, россияне на время притворились мирными, медведей по домам держали, а теперь все уехали, медведи гуляют, пьют водку и бьют друг другу морды.

Гость
10 июл 2018 в 11:40

Это какое должно быть примитивное мышление у тех кто это читает и верит. А русские комментаторы аж захлебываются от восторга какие тупые загран.гости. Хотя скоро при таком руководстве страной,все вымрем ,а остануться реально одни медведи.

Котяра
10 июл 2018 в 09:29

Как это не ходят? А куда ж они делись?
Куда медведЕй дели, ироды? Ещё скажите, что и балалайки все отобрали. :D