6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде спасать пойму реки Царицы от оползня хотят фирмы из Сочи и Самары

Компания определит масштабы последствий обрушающегося склона

Поделиться

Почти полтора миллиона рублей выделила администрация Волгограда на инженерные, геодезические и геологические исследования обрушившегося склона поймы реки Царицы в Ворошиловском районе Волгограда. Свои услуги по спасению поймы предложили компании из Сочи и Самары.

Часть строений уже висит над обрывом

Часть строений уже висит над обрывом

По данным отдела контроля общестроительных и специальных работ МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда», зона обрушения склона поймы находится в границах улиц Царицынской Обороны, Серпуховской и переулка Симбирского.

— В течение месяца должны начаться геолого-инженерные и геодезические исследования вблизи произошедшего оползня, чтобы в последующем разработать проект противооползневых и берегоукрепительных мероприятий, — сообщили в муниципальном предприятии. — Развитие оползневых деформаций угрожает устойчивости прилегающих зданий и сооружений. В зоне оползновения находятся частные жилые дома и гаражи. В ходе изыскательных работ подрядчик должен будет дать расчетные значения характеристик физико-механических свойств грунтов и выполнить качественный прогноз дальнейшего развития оползневых деформаций склона. На эти работы из городского бюджета выделяется 1 миллион 450 тысяч рублей. 

В конкурсе на право выполнения запланированных мэрией работ приняли участие ООО «Град 23» и ООО «ЕвроГеоПроект».

Граница оползневой зоны подобралась к домам и постройкам

Граница оползневой зоны подобралась к домам и постройкам

— Сочинская компания ООО «Град 23» предложила провести изыскательные работы за 1 миллион 351 тысячу рублей. Фирма за свою девятилетнюю историю заключила 23 контракта по выполнению работ сопоставимого объёма. Для исследования склона Царицы компания намерена задействовать 12 специалистов. 

ООО «ЕвроГеоПроект» из Самары предложила услуги своих семи ключевых специалистов за 1 миллион 377 тысяч 500 рублей. 

В ближайшее время администрация Волгограда определит какая компания уже в июле приступит к геолого-геодезическим исследованиям.

— После проведения экспертизы городские власти примут решение о проведении необходимых укрепительных работ. Планируется, что их успеют сделать до конца текущего года. — сообщили в МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда». 

На прилегающем к обрушенному склону участке поймы реки Царицы за Астраханским мостом неизвестный инвестор планирует построить аквапарк, дельфинарий и другие развлекательные объекты. В ходе сентябрьских публичных слушаний многие владельцы прилегающих гаражей высказывались против этого проекта, так как под изъятие попадают участки гаражных кооперативов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дар-гора
11 июл 2018 в 06:45

ух ты какое место поползло нашего мера контора ,а дома чьи все уважаемые люди(фото не соответствует действительности)какая спешка и всё за счёт города героя

Гость
11 июл 2018 в 07:49

Когда же отлипнут от бюджета «бизьнесьмэны» Зверевы? То свой дом грузчика за бюджетный счёт отремонтируют вот теперь СВОИ земельные угодья чтобы их коттеджи не сползли.. И все за бюджетные бабки а они самые нуждающиеся и ежегодник у них нет))))))

Гость
11 июл 2018 в 09:20

маленькие избёнки нуждающихся.., уже давно требовали внимания и помощи из бюджета города)