25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде по неопытности стажёра скоростной трамвай сошёл с рельсов

Трамваи от «Ельшанки» до «ВГТЗ» будут ходить постоянно

Поделиться

В минувшую пятницу на разворотном кольце возле остановки скоростного трамвая «14-я гимназия» в Краснооктябрьском районе сошёл с рельсов трамвай. Через три дня МУП «Метроэлектротранс» изменил маршрут движения СТ-2, исключив разворот трамваев по злополучному кольцу.

После аварии разворотное кольцо у «14-й гимназии» исключили из маршрута СТ-2 

После аварии разворотное кольцо у «14-й гимназии» исключили из маршрута СТ-2 

Авария трамвая произошла утром 6 июля.

— Я проезжал мимо примерно в 7:50 часов. Передние колёса трамвая при выезде на основную линию с разворотного кольца в сторону центра сошли с рельсов, — рассказывал V1.ru Сергей Шиндров. — Вокруг столпилось много людей и работников в оранжевых жилетах. 

Движение скоростных трамваев на линии было временно приостановлено. Многие волгоградцы опоздали на работу, а сотрудники аварийных служб несколько часов пытались поставить трамвай на рельсы.

Трамваи во время восстановительных работ образовали пробку

Трамваи во время восстановительных работ образовали пробку

— 6 июля при выезде из трамвайного кольца в районе остановки «14-я гимназия» стажёр, управляющий трамваем без пассажиров, допустил сход одного колеса с рельс, — сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». — На место оперативно выехала бригада предприятия, которая установила вагон на рельсы. На время проведения работ движение на линии СТ временно осуществлялось в границах станций «Ельшанка» — «ТЦ «Европа Сити Молл». Реверсивное движение транспорта стало возможным благодаря установке в этом году стрелочного перевода на станции «ТЦ «Европа Сити Молл».

— Во время восстановительных работ МУП «Метроэлектротранс» выпустило на линию дополнительные троллейбусы № 9 и № 12.

Переднее колесо трамвая сошло с рельса

Переднее колесо трамвая сошло с рельса

В выходные администрация Волгограда сообщила об изменении маршрута движения СТ-2.

— Для удобства пассажиров принято решение удлинить маршрут движения скоростного трамвая СТ-2. Волгоградцы смогут без пересадок, как было ранее, добраться до всех станций линии скоростного трамвая, — поясняли в пресс-службе мэрии. 

С понедельника скоростной трамвай начал ходить от «Ельшанки» в Советском районе до «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда, исключив из своего маршрута разворот на кольце у «14-й гимназии». 

Трамваем управлял стажёр

Трамваем управлял стажёр

В МУП «Метроэлектротранс» сообщают, что удлинение маршрута запланировали ещё до пятничного происшествия.

— Трамвай и разворотное кольцо находятся в исправном состоянии, что позволило сразу же продолжить движение электротранспорта на маршрутах СТ и СТ2. Открытие единого маршрута СТ в границах «Ельшанка» — «Тракторный завод (ВГТЗ)» носит плановый характер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 15:11

"допустил сход одного колеса с рельс" - даже в метроэлектротрансе не знают, что в трамваях и поездах используются КОЛЁСНЫЕ ПАРЫ, составляющие единое целое. Если действительно сошло только одно колесо, то не хватает информации кто сел за развалившуюся на ходу колёсную пару, или за несоответствующее состояние трамвайных путей.
А вообще всё логично: придумали стажера, которых на СТ2 не пускают, сказали что долго собирались пустить трамвай по полному маршруту и т.п. Видимо у СК много вопросов к ним. Пора, пора...

Гость
11 июл 2018 в 13:33

Это что ещё за остановку "14-я гимназия" такую придумали? Опять какие-то брянские переименования?

Гость
11 июл 2018 в 14:36

баян недельной давности