Сегодня в социальных сетях появились сообщения о неприятном запахе, витающем над Волгоградом. В надзорные ведомства поступило несколько обращений.

В Росприроднадзор сообщили о выбросах в Центральном, Кировском и Дзержинском районах
В Росприроднадзор сообщили о выбросах в Центральном, Кировском и Дзержинском районах

— Сегодня с 8 до 10 утра был сильный запах сероводорода на «Семи ветрах» на рынке, расположенном на пересечении улиц 8-я Воздушной Армии и Землячки, — написал в редакцию V1.ru волгоградец. 

Тяжело дышать было и рядом с главной высотой страны. 

— Примерно в 9:30 мы проезжали Мамаев курган по Второй Продольной, где свернули в сторону комплекса. Уже в районе Мамайки в салон автомобиля начал поступать неприятный запах, похожий на сероводород, — рассказала V1.ru Екатерина Логутенко. 

— В горле запершило, и стало тяжело дышать. Пока мы поднимались от ворот Больничного комплекса к учреждению, удушливый запах усиливался.

Горожане сетуют, что непонятные выбросы ощущаются на протяжении недели.

— По вечерам в Дзержинском последнюю неделю химической гарью несёт, окна лучше не открывать, — дал совет волгоградцам житель западного района Волгограда.

На утренние выбросы жаловались и жители Краснооктябрьского района.

— В Краснооктябрьском районе, в районе остановки «Стадион "Монолит"», был сильный запах, напоминающий диоксид серы. Во время поездки на скоростном трамвае запах усилился возле завода «Красный Октябрь», — написал волгоградец.

Ощутили неприятный запах и в Советском районе Волгограда.

— В Советском районе в три часа ночи проснулась от сильного удушливого запаха, — сообщила волгоградка. — Думала, пожар, но дыма и огня в подъезде не увидела. Воняло как будто горящей помойкой.

Как рассказал V1.ru оперативный дежурный Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, волгоградцам не следует разводить панику.

— Никакой чрезвычайной ситуации нет. В МЧС региона ничего подобного не сообщали. Сегодня к нам поступило несколько звонков жителей Центрального, Кировского и Советского районов Волгограда о содержании в воздухе большой концентрации сероводорода. Обращений примерно столько же, как и обычно, — пояснили в Росприроднадзоре. — По ним МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» проводит замеры содержания вредных веществ на предмет их предельно допустимой концентрации. После лабораторных исследований их результаты направят нам. Тогда и будем делать выводы.