24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

У сгоревшего спорткомплекса Волжского фасадная стена дала опасный крен

Судьба выгоревшего здания будет решаться после полного тушения и заключения экспертизы

Поделиться

Пожарные шестой день дежурят рядом со стадионом 

Фото: Алексей Волхонский 

 Судьбу сгоревшего спорткомплекса в Волжском с рухнувшей крышей и опасно накренившейся фасадной стеной решат после специальной экспертизы. 

— После обрушения крыши вентиляционные трубы создают постоянные воздушные потоки, которые подпитывают кислородом тлеющие обломки, — рассказал волжский первостроитель Александр Рожнов. — Именно поэтому в здании появляются новые очаги возгорания.

Приближаться к стенам спорткомплекса смертельно опасно

В течение 20 дней администрация Волжского разберется с причинами пожара. Окончательный вердикт спорткомплексу вынесут после результатов экспертизы, которую готовят в организации по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения. 

— Мы уже пятый день здесь дежурим, — рассказывает спасатель Алексей. — Обыватели удивляются, почему спасатели не могут как следует потушить с первого раза? Не всё так просто. Произошло обрушение крыши. Под завалами образовались места, куда нам просто не подобраться. Мы также не можем рисковать жизнями пожарных, поэтому не везде им позволяем ходить внутри здания. 

Пожарные постоянно проливают развалины комплекса

Охранник территории стадиона считает, что последствия пожара могли бы быть не такими тяжёлыми. 

— Всё осложнилось тем, что не могли сразу обесточить здание. Это произошло в воскресенье и все ждали распоряжения от городской администрации. Пока это всё дошло до нужного человека, тут уже вовсю полыхало.

Круглосуточно у комплекса дежурит несколько пожарных машин

Пожар в спорткомплексе Волжского начался вечером воскресенья. По словам спасателей, в комплексе сразу же сработала пожарная сигнализация. Пламя разошлось на 800 квадратных метров.

Сейчас громадное здание превратилось в обугленные развалины

Спустя несколько минут к полыхающему зданию приехали сотрудники МЧС — спустя 22 минуты они уже локализовали огонь. Самой вероятной причиной возгорания в администрации Волжского называют короткое замыкание проводки.

С хроникой пожара административного здания можно ознакомиться в ранее опубликованном материале.

В ближайшие дни пожарные рассчитывают затушить наконец здание