5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Затонувший в Волгограде катамаран «Елань-12» незадолго до трагедии прошел техосмотр

На судне также не было перегруза

Поделиться

Родственники арестованного директора лодочной станции доказывают, что затонувший катамаран «Елань-12» был технически исправен. 

Родные арестованного директора лодочной станции собирают доказательство его невиновности

Родные арестованного директора лодочной станции собирают доказательство его невиновности

— Леонида Жданова обвиняют в том, что он выпустил на воду сломанный катамаран, — уточнила сноха мужчины Елена Черняк. — Мы узнали, что в 2017 году его прежний хозяин возил плавучую дачу на техосмотр. Кроме того, мы нашли техническую документацию, которая подтверждает, что никакого перегруза на судне не было. Другое дело, что водителям дают права на управление маломерным судном, рассчитанным на 9-12 пассажиров.

Затонувший катамаран в 2017 году прошел техосмотр 

Затонувший катамаран в 2017 году прошел техосмотр 

Пока родные Леонида Жданова вместе с его адвокатом собирают доказательства, разбивающие все обвинения, сам генеральный директор лодочной станции пытается справиться с моральной подавленностью. 

— Леонид очень сильно похудел из-за всех переживаний, — уточняет Елена Черняк. — Находиться в четырех стенах ему непросто. Но он, опасаясь возвращения в СИЗО, не пользуется мобильным телефоном, не выходит в интернет и не назначает никаких встреч: видится только с супругой Евгенией и своим адвокатом. Да, никаких клипов, в отличие от некоторых, под домашним арестом он не снимает.

Леонид Жданов до сих пор не может прийти в себя после предъявленных обвинений

Леонид Жданов до сих пор не может прийти в себя после предъявленных обвинений

На следующий день после речной аварии, унесшей жизни 11 человек, в Волгограде задержали генерального директора ООО «Пристань», в которой швартовался затонувший катамаран. По словам следователей, Леонид Жданов должен был остановить капитана судна Дмитрия Хахалева на проверку документов.

Спустя несколько дней после трагедии на Волге мужчину арестовали на два месяца. Супруга Леонида Евгения заявила, что ее мужа публично назначили «стрелочником». В день первого матча на стадионе Леонида Жданова все же отпустили под домашний арест — родные волгоградца уверены, что суд принял такое решение, чтобы понизить градус возмущения.

В день трагедии компания отмечала день рождения в стиле пиратской вечеринки

В день трагедии компания отмечала день рождения в стиле пиратской вечеринки

Авария на Волге произошла вечером 11 июня — плавучая дача «Елань-12», которая шла с выключенными ходовыми огнями, столкнулась с баржой «Капитан Вечеркин». В трагедии на воде погибло 11 человек. В список жертв попали майор полиции Виталий Неграш с женой и 17-летней дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой и ее родным братом. Выбраться живыми из затонувшего судна не удалось и нескольким женщинам, которые веселились на вечеринке в пиратском стиле вместе со своими мужьями. Волгоградские судмедэксперты уточнили, что в крови погибшего капитана судна Дмитрия Хахалева был найден алкоголь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!