18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Под Волгоградом жители выйдут на митинг против пенсионной реформы

В Калаче-на-Дону горожане решились сказать нет повышению пенсионного возраста

Поделиться

Калачёвцы надеются, что президент их услышит и наложит вето на проект пенсионного закона

Фото: Алексей Волхонский

В субботу в городе Калач-на-Дону Волгоградской области местные жители под знамёнами коммунистов выйдут на улицу, чтобы выразить своё недовольство проекту федерального закона о постепенном повышении пенсионного возраста у мужчин до 65 лет и у женщин до 63 лет.

Как рассказала V1.ru соорганизатор санкционированного митинга Наталия Заброда, на мероприятие приглашаются все желающие высказаться об инициативе кабинета министров страны.

— Простые жители города воинской славы призывают не оставаться в стороне и отреагировать на нелепое решение правительства, — говорит Наталия Заброда. — Повышаются налоги, тарифы, пошлины, коммуналка и возраст выхода на пенсию. Снижаются доходы, и всё это происходит одновременно, как после тяжёлой войны. В роли плохих бояр выступают депутаты и члены правительства. Но еще никогда их действия не были такими нелепыми и необоснованными.По мнению организаторов митинга, активность населения может повлиять на окончательное решение президента, повышать пенсионный возраст или нет. 

— Все ждут, когда президент прекратит эту жуть, поругает плохих бояр и кое-какие дикие меры сделает менее дикими. Власть пристально мониторит наши отзывы и протесты, — поделилась Наталия Заброда. — Она борется с нами с помощью пропаганды и сетевых троллей. И она боится нашей реакции. И она готова отступить. Чем масштабнее и организованнее будут наши протесты, тем меньше нас обкрадут.

По информации Наталии Заброды, провести акцию против пенсионной реформы на территории Волгоградской области разрешили только в Калаче-на-Дону.

— Разрешение на митинг 14 июля запрашивали Калач, Волгоград и Михайловка. Получил его только Калач, — говорит соорганизатор протестного митинга. — Через две недели, 28 июля, состоится общероссийский митинг.

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится 14 июля в 11:00 в городе Калач-на-Дону на стадионе «Водник».

Десять дней назад пенсионную реформу одобрили депутаты Волгоградской областной думы. Проект федерального закона поддержали 23 народных избранника, семь высказались против. Сами волгоградцы негативно отнеслись к задумке властей увеличить пенсионный возраст у мужчин на пять лет, а у женщин на восемь лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июл 2018 в 08:22

Что ж тут удивляться? Наше правительство только за счёт нас и может пополнять свои карманы и бюджет. Деньги на Сирию не из воздуха же берутся. На пенсии уже и не осталось. Пенсии теперь, как сказал Зюганов, многие увидят теперь только в гробу.

Гость
14 июл 2018 в 07:39

зато футбол ,глядели и проглядели подвох о пенсиях!!!

Гость
14 июл 2018 в 04:41

Власти до того боятся услышать народ, что бесятся от бессилия запрещая митинги