26 апреля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В центре Волгограда растет провал на пути к детской больнице

Провал-сирота вновь затрещал по швам и ждёт своих очередных жертв

Поделиться

Этот провал районные власти не могут заделать уже полгода

Фото: Мария Часовитина

В центре Волгограда вновь провалился бесхозный люк, распластавшийся посреди дороги к детской инфекционной больнице и областному туберкулезному диспансеру.

— Колодец, много лет стоявший в полном забытьи, начал «трещать» по швам и обваливаться, — рассказала волгоградка Татьяна Морозова. — От опасного падения пешеходов спасают только деревянные паллеты, которыми этот провал окружили со всех сторон.

V1.ru уже не в первый раз пишет о колодце, который остался без своего хозяина — привести его в порядок несколько лет не могут ни администрация, ни коммунальные службы. А между тем с нового года в провал посреди дороги уже не раз попадали зазевавшиеся автомобилисты.

В конце зимы провал ещё выглядел как открытый люк

— Это единственная дорога, ведущая к 21-й больнице, — рассказывает главный инженер ЗАО «Бизнес центр» Андрей Белокреницкий. — Здесь бегают дети, которые могут провалиться в яму. Уже несколько дней сюда обещали приехать представители комитета дорожного хозяйства, но дождаться их так и не удается. До этого по телефону мне сообщили, что это вотчина администрации Центрального района Волгограда и там якобы в курсе ситуации. Но все, с кем я пытаюсь связаться в администрации Волгограда, администрации Центрального района и коммунально-водопроводных службах, от этой ямы пытаются откреститься.

Весной он начал быстро расти вглубь и вширь

Отчаявшись дождаться внимания к провалу со стороны районных и городских властей, представители частного бизнеса весной сами завалили растущую яму обломками бетона и асфальтом. Но, спустя два месяца провал вновь начал расти. 

В компании «Концессии водоснабжения» добавили, что хозяина колодца-сироты найти не удалось. Открестились от ямы на месте бывшего колодца и организаторы широко разрекламированной в Волгограде акции «Закроем люки, Волгоград».