12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области прошёл митинг против пенсионной реформы

В Калаче-на-Дону вышло 70 недовольных повышением пенсионного возраста

Поделиться

В городе Калач-на-Дону Волгоградской области состоялся митинг с требованием к Правительству РФ не увеличивать пенсионный возраст мужчин на пять лет, а женщин — на восемь лет.

Калачёвцы собрали 500 подписей к правительству и президенту

Калачёвцы собрали 500 подписей к правительству и президенту


Митинг в Калаче-на-Дону проходил сегодня с 11:00 до 12:00 на стадионе «Водник».

Как рассказала V1.ru соорганизатор мероприятия Наталия Заброда, выразить своё несогласие с пенсионной реформой пришли в основном пенсионеры.

— Мы надеемся, что привлечём внимание чиновников к мнению пожилых людей. На нынешнюю пенсию прожить практически невозможно, — говорит волгоградка. — Пожилые люди вынуждены дополнительно работать, чтобы свести концы с концами. Теперь правительство заставляет людей работать, вместо того, чтобы обеспечить им достойную и заслуженную старость.

Наталия Заброда считает, что вопрос о пенсиях нужно решать иным способом.

— В лучшем случае до пенсии доживёт половина населения. Зачем она нужна мертвецам? — недоумевает женщина. — Законопроект необходимо пересматривать. Пенсионные накопления россиян, не доживших до пенсии, целесообразно выплачивать их родственникам.

Местный райком КПРФ согласовал с администрацией протестную акцию на 500 человек. Организаторы сообщают о 350 собравшихся. В отделе МВД России по Калачёвскому району V1.ru назвали цифру гораздо меньшую.

— По нашим данным, высказаться против законопроекта кабинета министров пришло не более 70 человек, — сообщили там.

По словам организатора митинга, первого секретаря Калачёвского райкома КПРФ Виталия Шматкова, в городе воинской славы собрано 500 подписей, адресованных правительству и президенту.

— Мы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Сталинградский обком направит их в Москву. За неделю собрали примерно полтысячи заполненных бланков, — сообщил Виталий Шматков. — Повышение пенсионного возраста недопустимо. Мы требуем у правительства отозвать законопроект. 

По итогам митинга собравшиеся подписали резолюцию, в которой подвергли критике социально-экономическую политику кабинета министров. 

— Все посулы власти превращались в пустой звук после каждой выборной кампании. Даже «майские указы» президента, реализующие предвыборные его обещания, так и остаются невыполненными, — зачитал текст резолюции Виталий Шмаков. — Власти уничтожают остатки советских социальных гарантий.

Митингующие потребовали у правительства, Госдумы, Совета Федераций и президента не принимать проект пенсионной реформы.

— Такое важное для всей страны решение, затрагивающее всё население государства, может решаться только самими россиянами на всеобщем референдуме.

«Нам просто нечего жрать!»

«Нам просто нечего жрать!»

Своё негативное отношение к повышению пенсионного возраста выразили и многие волгоградцы.

— Это плохо и неправильно. Потому что работы для россиян с 50 лет практически нет. Те, кто за копейки работает вместе с нищенской пенсией, хоть как-то выживают. Как люди до 63–65 лет будут кормить себя, правительство не объясняет и ничего не предлагает, — недоумевает Владимир Ледовских. — Повышение пенсионного возраста объясняют тем, что в Пенсионном фонде нет денег. Но ведь те, кто работает, отчисления в фонд платят. Где эти деньги? Будем надеяться, что принятые меры хоть как-то повлияют на увеличение пенсий. Но как именно, я пока не понимаю.


Супруги Шелест считают, что люди пожилого возраста не смогут вынести физических и моральных нагрузок на работе при повышении пенсионного возраста.

— Нет смысла работать людям в таком возрасте. Они уже не могут полноценно и качественно выполнять свои обязанности. Достойную заработную плату пожилым людям не выплачивают. Их берут на работу как гардеробщиков, уборщиков и представителей других подобных профессий, — говорят Максим и Оксана Шелест. — Повышение пенсионного возраста проблемы не решит. Нужно было раньше искать возможности для повышений, чтобы наши дедушки и бабушки могли достойно жить на свою честно заработанную пенсию. Но у властей, видимо, сейчас нет такого желания. Вот вместо увеличения пенсий заставляют работать пенсионеров.

Десять дней назад пенсионную реформу одобрили депутаты Волгоградской областной думы. Проект федерального закона поддержали 23 народных избранника, семь высказались против. Сами волгоградцы негативно отнеслись к задумке властей увеличить пенсионный возраст у мужчин на пять лет, а у женщин — на восемь лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2018 в 18:52

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."
Нимёллер,узник концлагеря Дахау.

Гость
14 июл 2018 в 19:47

По ТВ стали показывать бодрых старичков на спортплощадке и бабушек, изучающих компьютер.

14 июл 2018 в 19:33

"Денег нет, но вы держитесь!" Д. А. Медведь.