15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Чемпионат научил нас улыбаться»: волгоградские болельщики проводили большой футбол

Горожан не напугал дождь и неработающий транспорт

Поделиться

В последний день чемпионата мира Центральная набережная Волгограда из-за сильного ливня рисковала остаться без болельщиков. Но горожан, влюбившихся в футбол, не испугал ни дождь, ни остановившийся транспорт. 

Волгоградцы заняли все ступени и газон

Волгоградцы заняли все ступени и газон

За 40 минут до начала финального матча у проходных фан-зоны было на редкость безлюдно. Рабочие орудовали щетками, пытаясь выгнать лужи. После нескольких неудачных попыток они все же бросили эту затею.

Казалось, что следить за финалом чемпионата мира будут лишь сотни волонтеров.

— Было очень тяжело, но мы справились. Яркие впечатления улетучились с отъездом зарубежных фанатов, и сейчас ещё не до конца переосмыслила всё произошедшее, — рассказала волонтер Ирина Ветрова. — Хочется отоспаться, искупаться на Волге и просто отдохнуть.

— Когда наши играли с Египтом, в Волгограде была зарегистрирована самая шумная площадка. 110 децибел — это не шутка. Поздравляю вас с этим! — поприветствовал добровольцев Виталий Лихачёв. — Отдельные слова благодарности нашим волонтёрам. 

Людям, которые не просто помогали туристам, а создавали хорошее настроение праздника. Туристы даже после общения с волонтёрами подходили к полицейским и давали им пять. Они были как никогда дружелюбны. Спасибо им за это тоже. Чемпионат уходит, а хорошее настроение остаётся.


Вскоре на ступенях все же появились преданные поклонники футбола. Свое опоздание волгоградцы аргументировали просто: из-за простоя общественного транспорта в городе наметился транспортный коллапс.

— Мы с семьёй хотели приехать пораньше. Но с заполотновской части Центрального района маршрутки после дождя не ходили. Полчаса дозванивались до перегруженного звонками такси, чтобы приехать и посмотреть последнюю игру чемпионата, — говорит Алексей Божко. — Таксисты повысили цены. С Ткачёва мы доехали за 250 рублей, но денег в такой день не жалко.


Большинство волгоградцев болели в заключительном матче за Францию.

— Хорваты нас выбили, поэтому буду поддерживать французов, — говорит Сергей Аксёнов. — Да и игру они показывали во время чемпионата более комбинационную и интересную.


Разрисованные лица горожан французскими триколоры объяснила и волгоградка Мария Тифлинская.

— На самом деле пришла с подругой просто посмотреть игру. Всё-таки финал и последний день фан-феста в Волгограде, — говорит девушка. — Хотели раскрасить щеки с одной стороны в цвета Хорватии, а с другой — Франции. Но долго промучились с шашечками и решили оставить только флаг Франции.

Финальный матч чемпионата не смог пропустить лучший волгоградский танцор Николай Погорелов, ставший известным на весь мир после самых зажигательных вечеров на фестивале болельщиков.


— Буду болеть за Хорватию. Французы уже были чемпионами мира, а они нет. Пусть порадуются, — говорит Николай Погорелов. — Тем более мы должны им за выход на Евро-2008. Жалко, что чемпионат закончился. Люди стали добрее и радостнее.

Впрочем, на финал Николай Погорелов не взял свой знаменитый галстук и не радовал болельщиков и болельщиц своими ритмичными танцами — дядя Коля пришёл на игру с супругой и был непривычно серьёзен.

По словам горожан, чемпионат мира за месяц изменил волгоградцев до неузнаваемости. И пока одни лихо отплясывали на фестивале болельщиков, другие с удовольствием знакомились с иностранцами.

— Обычно в городе все ходят хмурые и грубые. Но, когда Волгоград наводнили иностранцы, мы увидели столько улыбок, — говорит волгоградка. — Все стали добрее. Надеюсь, что после чемпионата это настроение останется в городе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 07:07

Ура все закончилось
Пережили

kalebra
16 июл 2018 в 09:04

Шикарнейший был месяц!!! Спасибо!!! А нытики они всегда нытики, унылые и несчастные люди.

Гость
16 июл 2018 в 08:00

Хорошо что под прикрытием ЧМ не ввели крепостное право .....