8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Волгоградский потоп с головой накрыл трамвайные и железнодорожные пути

Из-за разгула стихии транспорт начал ходить по укороченному маршруту

Поделиться

Обрушившийся на Волгоград потоп парализовал движение общественного транспорта — жертвами большой воды стали и скоростные трамваи, и электрички. 

Спецтехника откачивает воду с трамвайных путей

Спецтехника откачивает воду с трамвайных путей

— Накануне вечером скоростные трамваи поехали от станции «Европа сити Молл» до Ельшанки, — уточнили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». — Сегодня с помощью спецтехники рабочие откачивают воду в тоннеле Краснооктябрьского района. От воды спасают и пути на севере города. Чтобы волгоградцы не ощутили проблем с транспортом, сегодня утром на маршрут № 12 вышли дополнительные троллейбусы.

Во власти воды накануне оказались не только трамвайные, но и железнодорожные пути. 

— Подтопление путей на станции Краснооктябрьская случилось накануне вечером, — уточнили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Электрички Шпалопропитка — Тракторная Пассажирская и Тракторная Пассажирская — Волгоград-1 пошли по сокращенному маршруту. В 17:10 электрички вернулись к привычному режиму работы.

Волгоградский потоп остановил городской транспорт, затопил дороги и помешал работе торгово-развлекательных центров. Самый серьезный удар стихии на себя приняли склоны под стадионом — тонны песка и земли обрушились на Нулевую Продольную, оставив зияющие дыры и оголившийся строительный мусор.

После оперативного совещания в городе установили режим чрезвычайной ситуации. В областной администрации уверены, что за полдня на город обрушилась двойная месячная норма осадков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!