17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поезд Волгоград — Нижневартовск протаранил «девятку»: четверо погибших

Трагедия произошла на железнодорожном переезде в Татарстане

Поделиться

Накануне вечером, следовавший из Волгограда в Нижневартовск пассажирский поезд столкнулся с ВАЗ-2109. Водителю и троим пассажирам «девятки» выжить не удалось.

«Девятка» попала под колёса поезда

«Девятка» попала под колёса поезда

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС республики Татарстан, дорожно-транспортное происшествие случилось в воскресенье в 19:11.

— На переезд Кошкино — Шимяково в Буинском районе республики Татарстан выехал автомобиль ВАЗ-2109. В это время к переезду приближался поезд № 106 Волгоград — Нижневартовск.

По сообщению пресс-службы Горьковской железной дороги, машинист пытался до последнего избежать столкновения.

— На перегоне Бурундуки — Бюрганы Горьковской железной дороги, водитель автомобиля ВАЗ-2109 нарушил правила дорожного движения на железнодорожном переезде при работающей автоматической переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом № 106 сообщением Волгоград — Нижневартовск, — сообщили в пресс-службе. — Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным. Произошло столкновение с автомобилем. Корпус автомобиля оказался зажат под локомотивом.

Пассажиры поезда и железнодорожники не пострадали

Пассажиры поезда и железнодорожники не пострадали

В МЧС республики Татарстан сообщили, что находившиеся люди в салоне «девятки», погибли на месте.

— Тепловоз не успел остановиться, а легковушка оставалась на железнодорожных путях. В результате столкновения водителя и троих пассажиров легковушки зажало в искорёженном салоне автомобиля. Из салона доставали только тела. В живых никого не осталось.

Спасатели долго пытались вытащить тела из ВАЗ-2109 

Спасатели долго пытались вытащить тела из ВАЗ-2109 

Поезд получил повреждения и не смог продолжить движение. Его на железнодорожную станцию Буинск спустя полтора часа после аварии начал отгонять на ремонт аварийный тепловоз РЖД.

— Для ликвидации последствий ДТП на место со станции Юдино был направлен восстановительный поезд. Ожидается задержка пассажирского поезда № 106 Волгоград — Нижневартовск. На движение других пассажирских поездов происшествие не повлияло. Локомотивная бригада и пассажиры поезда не пострадали, — сообщили на Горьковской железной дороге. 

Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 16 человек и шесть единиц спецтехники.

Если вам известно что-либо о случившемся, или вы находились в поезде, просьба позвонить в редакцию V1.ru по телефону: 8 (8442) 26–63–92 и рассказать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 13:51

Некорректное описание, как всегда...
Локомотив протаранил машину, а не поезд... Локомотив меняется каждые четыре-пять часов обычно, т.е. он был скорее всего с татарской бригадой.
Вот если бы поездная бригада во главе с машинистом ездила от начала до конца, то тогда можно писать - поезд "ВГГ - НВРТ" протаранил машину....
А сейчас только так: локомотив, ведущий поезд "ВГГ - НВРТ" протаранил легковушку

Гость
16 июл 2018 в 22:33

От Волгограда до Москвы 3 локомотива работают. 1-й Волгоград-Поворино, 2-й Поворино-Ожерелье, 3-й Ожерелье-Москва. И да, они меняются, а не дозаправляются. Волгоград-Москва ~1200км по ж/д.