24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Поезд Волгоград — Нижневартовск протаранил «девятку»: четверо погибших

Трагедия произошла на железнодорожном переезде в Татарстане

Поделиться

«Девятка» попала под колёса поезда

Фото: ГУ МЧС республики Татарстан

Накануне вечером, следовавший из Волгограда в Нижневартовск пассажирский поезд столкнулся с ВАЗ-2109. Водителю и троим пассажирам «девятки» выжить не удалось.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС республики Татарстан, дорожно-транспортное происшествие случилось в воскресенье в 19:11.

— На переезд Кошкино — Шимяково в Буинском районе республики Татарстан выехал автомобиль ВАЗ-2109. В это время к переезду приближался поезд № 106 Волгоград — Нижневартовск.

По сообщению пресс-службы Горьковской железной дороги, машинист пытался до последнего избежать столкновения.

— На перегоне Бурундуки — Бюрганы Горьковской железной дороги, водитель автомобиля ВАЗ-2109 нарушил правила дорожного движения на железнодорожном переезде при работающей автоматической переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом № 106 сообщением Волгоград — Нижневартовск, — сообщили в пресс-службе. — Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным. Произошло столкновение с автомобилем. Корпус автомобиля оказался зажат под локомотивом.

Пассажиры поезда и железнодорожники не пострадали

В МЧС республики Татарстан сообщили, что находившиеся люди в салоне «девятки», погибли на месте.

— Тепловоз не успел остановиться, а легковушка оставалась на железнодорожных путях. В результате столкновения водителя и троих пассажиров легковушки зажало в искорёженном салоне автомобиля. Из салона доставали только тела. В живых никого не осталось.

Спасатели долго пытались вытащить тела из ВАЗ-2109 

Поезд получил повреждения и не смог продолжить движение. Его на железнодорожную станцию Буинск спустя полтора часа после аварии начал отгонять на ремонт аварийный тепловоз РЖД.

— Для ликвидации последствий ДТП на место со станции Юдино был направлен восстановительный поезд. Ожидается задержка пассажирского поезда № 106 Волгоград — Нижневартовск. На движение других пассажирских поездов происшествие не повлияло. Локомотивная бригада и пассажиры поезда не пострадали, — сообщили на Горьковской железной дороге. 

Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 16 человек и шесть единиц спецтехники.

Если вам известно что-либо о случившемся, или вы находились в поезде, просьба позвонить в редакцию V1.ru по телефону: 8 (8442) 26–63–92 и рассказать.