25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Руководитель строительства «Волгоград Арены»: «За небольшими исключениями стадион прошел проверку»

Сергей Камин уверен, что ливень показал слабые места «Волгоград Арены»

Поделиться

Руководитель проекта пообещал, что до выходных рабочие вновь засыплют склоны песком 

Фото: Алексей Волхонский 

Руководитель строительства стадиона Сергей Камин уверен, что «Волгоград Арена» вынесла натиск проливного дождя. Небольшим исключением директор проекта считает лишь сползший склон. 

— Стадион прошел очередное испытание, — заявил Сергей Камин. — За небольшими исключениями (наверное, откос; мы не столько выясняем причины, сколько пытаемся устранить провал), стадион прошел проверку. Сегодня мы осматриваем все помещения, все инженерные системы, системы освещения, связи, безопасности. Пока никаких нареканий нет. Футбольному полю дождь пошел на пользу.

Проливной дождь, обрушивший склоны под стадионом и сломавший новые дорожки, показал слабые места «Волгоград Арены», заявил Сергей Камин. 

Стадион испытали водой

— Слабым местом оказалась ливневая канализация по откосу, — прокомментировал руководитель строительства. — До выходных мы все устраним. Сейчас все силы брошены на уборку песка... Чтобы город вздохнул спокойно. А дальше начнутся стандартные работы по подготовке стадиона к игре.

Обрушившийся на город ливень размыл насыпной песчаный склон под стадионом «Волгоград Арена» — тонны песка рухнули на проезжую часть и разлетелись до пересечения с 7-й Гвардейской. К огороженному участку начали стягиваться коммунальные машины — от песчаных завалов дорогу расчищали 20 КАМАЗов. 

Сегодня утром директор МБУ «Северное» Евгений Головко предупредил автомобилистов: попасть на рокадную магистраль они смогут не раньше завтрашнего дня. Как выглядит стадион на фоне тающего на глазах благоустройства, смотрите в нашем материале.