В Волгограде вслед за «Дворцом спорта» закрыли сцену «ВолгоградЭКСПО»

По словам экспертов, в концертном зале слишком узкие эвакуационные выходы

Поделиться

Прокуратура и сотрудники МЧС требуют расширить эвакуационные выходы 

Фото: Алексей Волхонский 

В выставочном комплексе «ВолгоградЭКСПО», который не прошел проверку МЧС и прокуратуры, запретили проводить концерты. 

— Во время проверки эксперты нашли много нарушений, — уточнили в пресс-службе волгоградской областной прокуратуры. — После их устранения компании ООО «Аэробус» — собственнику помещений — разрешили проводить выставки. А вот с концертами в зале все же придется повременить. Запрет наложен из-за слишком узких эвакуационных выходов — пока в «ВолгоградЭКСПО» окончательно не устранят все нарушения, артисты не смогут выступать на этой сцене. Такое решение принято в Центральном районном суде.

В конце апреля в Волгограде закрыли Дворец спорта, который не сдал тест на «Зимнюю вишню». Проверка показала, что у сотрудников не было документов, которые подтверждают проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты.

Из-за закрытия концертного зала артистам пришлось поменять свой гастрольный график — в конце июня разочарованные поклонницы узнали, что к ним не приедет Егор Крид. Не найдя никакой альтернативной площадки, артист извинился перед своими фанатами и перенес выступление на сентябрь. Музыкант решил выступить на сцене закрытого «ВолгоградЭКСПО». Осенью с концертами туда планируют приехать Валерий Меладзе, группа «Сплин» и хор Турецкого.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2018 в 11:20

    Вот так,так! Сорок с лишним лет всех устраивал, а теперь вдруг двери узкие оказались! И что с ними делать? Расширять, куроча стены и нарушая авторский проект? А если это несущие стены? Очередным отжимом попахивает!

    Ничто не вечно под
    17 июл 2018 в 13:16

    луной, кроме временных бараков. Дай Бог памяти. Где-то в первой половине 80-х годов прошлого века было ЧП с гибелью людей на стадионе Лужники. В силу моих должностных обязанностей меня включили в комиссию которая проверяла места с массовым пребыванием людей. Эта комиссия проверила все все кинотеатры,дома культуры, в том числе и Дворец спорта, как он тогда назывался. На нас никто не давил. Принципиальных замечаний выявлено не было, все соответствовало тогдашним СНиПам. Прошли годы. Изменились условия и стандарты. Бери любой объект города прошлого века и он не будет соответствовать предъявляемым требованиям сегодняшнего дня. Об этом кто-то думает? Или легче проштамповать запрет, чем думать?

    Гость
    17 июл 2018 в 12:33

    Меня одну интересует вопрос..А прокуратуру не смущает,что после ремонта дорог,постройки стадиона и тд и тп весь город ушел под воду!!?? А как начал работать бывший диамант который теперь 7звезд? Сами сотрудники работающие там простым покупателям рассказывают,что ничего не изменилось лишь сняли обшивку с потолка на 1этаже вытяжки не работают и тд. Вот как все это происходит в нашем городе почему никто ни за что не отвечает?