20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде осуждён за мошенничество экс-председатель коллегии адвокатов

Сергей Науменко выманил полмиллиона рублей у подзащитной, обещая избавить её от реального срока

Поделиться

За мошенничество в крупном размере председатель Краснооктябрьской коллегии адвокатов Волгоградской области получил полтора года тюрьмы.

Адвокат обещал знакомой подкупить судей за 500 тысяч рублей

Адвокат обещал знакомой подкупить судей за 500 тысяч рублей

Как рассказали V1.ru в пресс-службе регионального управления Следственного Комитета России, Сергей Науменко осуждён за получение полумиллиона рублей от своей подзащитной.

— В феврале 2016 года Науменко представлял в суде интересы своей знакомой, обвинявшейся в крупной растрате в городе Волжском. Экс-глава коллегии адвокатов пообещал женщине решить её вопрос благодаря подкупу служителей Фемиды. Чтобы избавить волжанку от реального срока, он попросил 500 тысяч рублей, якобы для передачи должностным лицам в Волжском городском суде, — сообщили в СКР Волгоградской области. — Адвокат обманул женщину, потратив её деньги на свои нужды. В ходе следствия Сергей Науменко свою вину признал полностью.

Второй защитник женщины — адвокат этой же коллегии Леонид Карпунин также успел «заработать» на клиентке. Она отдала ему 50 тысяч рублей за обещание адвоката освободить её от участия в следственных действиях по уважительным причинам.

— Преступная деятельность адвокатов была пресечена оперативниками регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. 

По приговору суда Сергею Науменко назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 15:48

Громче лайте!!!Громче!!!!

Гость
18 июл 2018 в 09:20

Собаки лают, караван идет!!! Гавкайте громче!!! Каравану нас...ать!!!

человек
17 июл 2018 в 15:57

Председатель коллегии? Его выбирали или назначали? Рыба гниет с головы.