27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградских боксеров удивила цена на аренду нового стадиона

В федерации уточнили, что за сутки аренды придется заплатить девять миллионов рублей

Поделиться

В федерации бокса пока не выбрали площадку, на которой могут встретиться российские и кубинские боксеры 

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградская федерация бокса, которая планировала провести матчевый турнир между сборными России и Кубы, назвала космической цену на аренду нового стадиона. 

— Вопрос с проведением турнира пока не решен, — уточнила исполнительный директор волгоградской федерации Вера Тимофеева. — Проблема в том, что у нас в городе почти нет площадок. Дворец спорта и «ВолгоградЭКСПО» закрылись из-за пожарной безопасности. Аренда «Волгоград Арены» стоит девять миллионов рублей в сутки. Это какой-то космический полет. Учитывая то, что входные билеты будут стоить символическую сумму.

Приедет ли в Волгоград элита российского и кубинского бокса, станет известно в эти выходные. 

— 21 и 22 июля в Олимпийском отметят Международный день бокса, — поделилась Вера Тимофеева. — На этот праздник приедут руководители федерации бокса и наш руководитель. Именно там они и примут окончательное решение.

На прошлой неделе V1.ru писал о том, что на стадионе «Волгоград Арена» может пройти матчевый турнир между первыми номерами российских и кубинских сборных по боксу. В волгоградской федерации уточнили, что соревнования такого уровня город не встречал как минимум 7 лет.

Цена на аренду волгоградского стадиона неприятно удивила и генерального директора футбольного клуба «Ротор». 

— Наши финансовые возможности не позволяют проводить выступления «Ротора» на «Волгоград Арене» на тех условиях, которые нам предложили, — рассказал гендиректор клуба Андрей Рекечинский. — Цена для нас очень высокая. Мы просто не можем себе этого позволить.

На каком поле волгоградские спортсмены уже в эти выходные встретятся с соперниками из «Луча», пока остается вопросом.

Во время чемпионата мира председатель областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира Аркадий Грушко заявил, что каждый год на содержание нового стадиона будут тратить из бюджета до 300 миллионов рублей. Полностью окупить арену в городе надеются через пять лет.

— Годовое обслуживание по примерным подсчетам будет обходиться региональному бюджету в 250–350 миллионов рублей, но это еще не окончательная цифра, — заявил Аркадий Грушко. — Мы понимаем, что за два-три года стадион не сможет себя окупить. Это понимают и на федеральном уровне. И мы рассчитываем на федеральную поддержку, которая будет оказываться на протяжении трех-пяти лет. В течение этого времени будет разработана региональная программа, которая позволит снизить нагрузку на областной бюджет.