25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На Центральной набережной Волгограда разбирают фан-зону

Рабочие демонтируют главный вход на фестиваль болельщиков

Поделиться

От ярких ворот фан-феста остался металлический каркас. 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде на Центральной набережной начались работы по разборке и вывозу объектов, размещённых на время чемпионата мира по футболу.

Как рассказал V1.ru рабочий Артём Панченко, за сегодня удалось практически демонтировать главные ворота фан-феста.

— Ещё накануне сняли все баннеры, натянутые на каркас металлических конструкций. В течение вчерашнего дня демонтировали рентгеновские установки и оборудование для досмотра болельщиков. Сегодня в обед увезли последние из них.

Металлические стойки аккуратно складывают для дальнейшего вывоза

Фото: Алексей Волхонский

За два дня после чемпионата мира по футболу никаких серьёзных изменений во внешнем виде фан-феста незаметно. Центральная набережная полностью закрыта для прохода волгоградцев.

Горожане по привычке спускаются на мЦентральную набережную в надежде погулять

Фото: Алексей Волхонский

— Со сцены рабочие начали снимать баннеры. Огромной экран будут демонтировать в последнюю очередь, — рассказали в бывшей фан-зоне. — Партнёры фестиваля ещё не начали вывозить установленные на нижней террасе павильоны. В магазине с атрибутикой ФИФА сегодня к вечеру вывезли последние товары.

Экран и палатка партнёров ФИФА по-прежнему на своих местах

Фото: Алексей Волхонский

Вход на Центральную набережную осуществляется только в одном месте и по спецпропускам. На остальных висят замки. Организаторы ещё не успели убрать все указатели, поэтому многие волгоградцы направляются к закрытым дверям.

В первую очередь разобрали деревянные постройки

Фото: Алексей Волхонский

Единственный проход и въезд на Центральную набережную располагается со стороны Музкомедии. Оттуда загнали спецтехнику для обследования ступенек перед готовящимся ремонтом. Капитальный ремонт начнётся 1 августа. До этого срока организаторам фестиваля болельщиков необходимо завершить разбор площадки.

На Центральную набережную проход закрыт

Фото: Алексей Волхонский