26 апреля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгоградской области установили бронзового Николая II

Местные коммунисты просили бойкотировать открытие

Поделиться

Фото: Пресс-служба Волгоградской епархии

В Михайловском районе Волгоградской области в день расстрела царской семьи открыли бронзовый бюст последнему русскому царю Николаю II.

— Накануне коммунисты просили бойкотировать открытие памятника, назвав это настоящим кощунством, — рассказал настоятель Успенско-Никольского собора игумен Пётр. — Но бюст появился на территории храма и стал настоящим украшением станицы. Он объединяет всех людей, и тех же коммунистов.

Бронзовый бюст царя приехал в храм станицы Арчединской из Москвы. Известный скульптор Вячеслав Клыков уже не в первый раз делает памятники Николаю II — бронзовые фигуры установлены в Мытищах, Тобольске, Владивостоке, Симферополе, Мельбурне и в поселке Пятиморск Волгоградской области.

— В бюст Николая II, приехавшего в храм Михайловского района, вмонтировали капсулу с землей из Ганиной ямы — места, в котором нашли останки царской семьи, — уточнили в пресс-службе волгоградской епархии.

Специально к открытию памятника в Волгоградскую область привезли чудотворную икону последнего русского царя. С мироточивым образом хирург Олег Бельченко облетал на самолете Россию, Украину и Белоруссию, побывал в Греции, Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Сербии, Македонии и на Святой горе Афон.