24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде сняли режим чрезвычайной ситуации

В городе восстановили работу трамваев и открыли Нулевую Продольную

Поделиться

На склоне смытого берегоукрепления у «Волгоград Арены» продолжаются восстановительные работы

Фото: Алексей Волхонский

Глава администрации Волгограда снял в городе-герое режим «Чрезвычайная ситуация».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, особый режим был введён с 18:00 часов 15 июля после прошедшего над Волгоградом ливня.

— С 14:00 до 18:00 на территории Волгограда прошёл обильный ливень, в результате чего произошло подтопление прилегающей территории стадиона «Волгоград Арена», размыв грунта и смыв его на рокадную дорогу в направлении реки Волга, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — За короткое время во всех районах Волгограда произошло 47 провалов грунта, подтоплено больше 20 частных домовладений. Диспетчерские службы приняли больше 160 обращений по вопросам нарушений деятельности объектов жизнеобеспечения населения.

Сегодня городские власти сообщили о восстановлении работы инфраструктуры Волгограда. V1.ru вёл онлайн-трансляцию работ по ликвидации последствий затопления.

Фото: Алексей Волхонский

— В связи со стабилизацией обстановки было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день вся городская инфраструктура работает в штатном режиме, — сообщили в мэрии. — Восстановлено движение на всем протяжении Нулевой Продольной магистрали. Работа скоростного трамвая возобновлена в полном объеме.

Коммунальные службы двое суток расчищали рокадную дорогу и налаживали работу общественного транспорта.

— Городские службы в круглосуточном режиме вели работы по устранению последствий обрушившегося на Волгоград ливня с грозой и градом. Объем осадков, выпавших в городе только в течение первых часов 15 июля, превысил двухмесячную норму.

Линии трамвая пострадали от последствий ливня в трёх районах Волгограда.

— В течение первых суток в оперативном порядке были устранены последствия размытия на трамвайных путях в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах. В первые часы после дождя было восстановлено движение трамваев по маршрутам № 3 и № 4 в Советский районе, — сообщили в мэрии. — В течение следующего дня приведено в порядок трамвайное полотно в Тракторозаводском районе. По укороченному временному маршруту от остановки «Монолит» до «ВГТЗ» был пущен электротранспорт.

В тоннеле неподалёку от остановки «Завод Красный Октябрь» воду откачивали до сегодняшнего утра.

— После успешного отвода воды и очистке от грунтовых наносов трамвайного полотна в тоннеле в Краснооктябрьском районе 18 июля движение на линии скоростного электротранспорта полностью возобновлено, — сообщили в горадминистрации.

Городские дороги очищала от воды и грязи спецтехника.

— Было задействовано свыше 120 единиц спецтехники, в том числе каналопромывочные машины и илососы. В постоянном режиме работали грунтовые насосы.

Со склонов берегоукреплений на рокадную дорогу сползло три тысячи кубометров земли и песка.

— Только на Нулевой продольной магистрали в течение последних двух суток работало более 20 единиц дорожной техники, что позволило в короткий срок очистить дорогу от трёх тысяч кубометров грунтовых наносов, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — С раннего утра 18 июля на магистрали восстановлено движение автомобилей. На участке между улицами Землянского и Маршала Крылова проезд организован по двум полосам. Временное сужение введено для обеспечения работы тяжелой техники, задействованной на восстановлении грунтового покрытия склонов в Центральном районе.

Во время воскресного ливня протекли крыши нескольких торговых центров и стадион «Волгоград Арена». Волгоградцы на протяжении всего дня сообщали о затоплениях, оползнях и сползших в обрывы машинах. В результате потопа пострадали склоны берегоукрепления напротив «Волгоград Арены» и «танцующего» моста. 

Вода просочилась и на новый стадион. Волгоградцы сравнили прошедший ливень с библейским потопом. Новостной портал V1.ru собрал хронику событий большого потопа в отдельном материале.