19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У водителя остановилось сердце, и руки опустились»: подробности жуткой аварии в Волгограде

Артём Ладатко намерен судиться со службой такси, в которой работал водитель разбившего ВАЗ-2114

Поделиться

Оксана Ладатко после операции на головном мозге находится в реанимации без сознания

Фото: Артём Ладатко

Накануне вечером в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Ополченской водитель такси вёз молодую маму с 10-месячной дочерью. Таксист выпустил руль «четырнадцатой», и автомобиль врезался в дерево.

Как рассказал V1.ru брат ехавшей в такси с маленькой дочкой женщины Артём Ладатко, он узнал об аварии, когда ехал с работы.

— Нам сообщили о случившемся, когда уже разъехались скорая и полицейские. Я в это время возвращался с работы, — говорит брат пострадавшей. — Основная версия, что у 40-летнего водителя такси остановилось сердце. Он умер ещё до аварии. Машина никем не управлялась и вылетела с дороги, протаранив бордюр. После этого ВАЗ-2114 ушёл в кювет и врезался в дерево.

Оксану Ладатко вместе с сыном госпитализировали с многочисленными травмами головы.

— Сестре сделали операцию на головном мозге. Также диагностировали вдавленный перелом лобовой кости, — говорит Артём Ладатко. — Оксана находится в тяжёлом состоянии. Врачи говорят, что её состояние стабильное. Теперь всё будет зависеть от организма.

Неуправляемая «четырнадцатая» врезалась в дерево

Молодой маме медики выписали специальные препараты, которых в больнице нет в наличии.

— Были необходимы поддерживающие препараты, которые ей обязательно нужно вводить. Надеемся, что всё будет хорошо, и она выкарабкается. До сих пор Оксана находится без сознания. Вика, слава богу, не пострадала, — говорит Артем.

По словам Артёма, после объявления в социальных сетях о помощи в поиске лекарств его телефон разрывается от звонков неравнодушных волгоградцев.

— Часть нужных препаратов уже нашли, а часть нам обещали привезти из Москвы. На первое время все лекарства есть. Спасибо всем большое за отзывчивость. Больше помощи нам пока не нужно.

«Сестре диагностировали вдавленный перелом лобовой кости»

Фото: Иван Иванов

Родственники пострадавшей собираются привлечь к ответственности службу такси, в которой работал погибший водитель.

— Мы будем, скорее всего, подавать в суд на компанию такси «Шесть шестёрок» на возмещение ущерба. С нами они сами не связывались. С близких водителя что-то спрашивать по-человечески и не хочется. Человек и так погиб, — говорит Артём Ладатко. — Я не знаю, почему они молчат. Я понимаю, что они должны обеспечивать прохождение водителями ежедневного медицинского осмотра. В конце концов, должна быть страховка у машины.

10-месячная Вика не пострадала

Брат попавшей в аварию девушки хочет, чтобы подобные происшествия не повторялись.

— Это же не просто так, что случилось. Оставлять на самотёк мы это не собираемся. Такси набирает непонятно каких водителей. По сути, неизвестно, с каким человеком едешь, когда садишься в такси. Никогда раньше с подобными ситуациями не сталкивался и даже не задумывался, кто там работает, — поделился волгоградец. — А сейчас думаешь, может, у него было хроническое сердечное заболевание, и ему вообще было противопоказано работать в такси. Хочется уберечь людей от подобных случаев.

Родственники хотят судиться со службой такси

В отделе по связям с общественностью диспетчерской службы «Везёт», чей заказ осуществлял погибший водитель такси, от комментариев произошедшего отказались.

— Сейчас наши юристы изучают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. От комментариев нас попросили воздержаться до установления всех подробностей случившегося и формирования нашей официальной позиции.

Страшная авария произошла накануне вечером, около 18:00.

— Водитель службы такси на «четырнадцатой» взял заказ в Тракторозаводском районе Волгограда. Мужчина вёз женщину с маленьким ребёнком по улице Ополченской по направлению к улице Тарифной, — сообщили V1.ru в экстренных службах города. — Других автомобилей на данном участке движения не было. Молодая мама с дочерью сидела на заднем сиденье. Таксист по неустановленным причинам отпустил руль автомобиля, и машина съехала с дороги

У водителя случился сердечный приступ

Водитель погиб, не приходя в сознание. Причину его смерти выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Если Вам известно что-либо об обстоятельствах случившегося, просьба позвонить в редакцию V1.ru: 8 (8442) 26-63-92.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
18 июл 2018 в 17:50

От сердечного приступа не застрахован никто. У меня другой вопрос - мама с грудным ребенком села в автомобиль без детского кресла. Разве не она первая ради собственного ребенка должна была отказаться от такой поездки? Зачем пенять на других, если сами о своей безопасности и безопасности своих детей не готовы заботиться?

Гость
18 июл 2018 в 17:59

Наверняка не была пристегнута, да и старые Вазы, конечно, те еще капсулы смерти.

Гость
19 июл 2018 в 09:27

нужны какие-то минимальные требования к автомобилям в такси. Ну нельзя эти 14 использовать.
Безопасность евроНкап, кондиционер должен быть в машине. Ремни для пассажиров сзади.
а то выпускают на маршрут абы кого. Даже садится не хочется когда приедут, но время не ждет и сидишь трясешься.
Готов за это доплачивать даже. Да и доплачиваю всегда больше, если водитель нормальный и машина хорошая.